Наверх

Чемпион мира по муай тай из Нижнего Новгорода: о девушках, подставах и драках вне ринга

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN.ru
В преддверии боя за титул чемпиона мира боец дал интервью

Чемпион мира по муай тай из Нижнего Новгорода: о девушках, подставах и драках вне ринга. Нижегородец рассказал о жизни профессионального бойца.

В среду, 17 мая, в одном из нижегородских торговых центров состоялась церемония взвешивания бойцов перед турниром Tech-KREP FC: N.N. CHAMPIONS, который пройдет 19 мая в дворце спорта «Нагорном».

В главном бое турнира за титул интерконтинентального чемпиона примет участие нижегородец Надир Исхаков. Журналист «Pro Города» пообщался с Надиром и узнал подробнее о личной жизни и карьере профессионального бойца.

Про единоборства

Я занимаюсь тайским боксом с 10 лет. Выбрал его из-за того, что других секций рядом с домом не было. Начиналось все как увлечение, многие дети пробуют себя в детстве в разных сферах, а сейчас это стало карьерой. По сравнению с другими разновидностями единоборств тайский бокс более травмоопасный. К счастью, у меня серьезных повреждений не было, пока обходят стороной.

О пользе единоборств

В реальной жизни увлечение единоборствами дает несколько плюсов. В первую очередь, это самооборона, ты всегда можешь постоять за себя. Постоянные тренировки поддерживают твое здоровье и физическую форму.

В жизни я спокойный человек, и никогда сам в драку не лезу. Никогда не было и не будет такого момента, что я буду на кого-то нападать только из-за того, что мне захотелось подраться. Но если, например, кто-то будет приставать к девушке на улице или пьяные люди будут вести себя агрессивно, то могу дать сдачи.

Об увлечениях и личной жизни

В основном все время уходит на подготовку к очередному бою, и дни проходят по графику «дом – тренировка – дом – сон». Когда получается вырваться куда-нибудь, то сразу еду на рыбалку, испытываю невероятное удовольствие от этого. Раньше увлекался футболом, играл за районную команду и ездил на областные соревнования. Сейчас же есть риск получить травму, поэтому из спорта занимаюсь только тайским боксом. Часто спрашивают про чтение. К сожалению, времени сейчас на него не хватает, стараюсь как можно больше поспать.

Вообще, большинству спортсменов нравятся маленькие и хрупкие девушки, которые занимаются поддержанием уюта дома. Моя девушка всегда боится и переживает за меня, когда я выхожу на ринг. Перед боем она говорит такие слова, которые лучше всего остального настраивают на победу. 

О подготовке и запретах

Перед боем нужно морально настраиваться на победу. Во многом это зависит от характера человека. Например, людям, у которых он мягкий, на бой выходить тяжело. Они всегда боятся сделать что-то не так, ошибиться и в итоге проиграть. А у человека с сильным характером, каким я себя считаю, таких проблем нет. Единственное, чего я сейчас боюсь – проиграть в Нижнем Новгороде, на родной земле.  

При подготовке к бою, разумеется, вводятся некоторые запреты. Есть нужно исключительно по составленному расписанию, нельзя много гулять. Разумеется, пить алкоголь и курить, но на такое и не тянет. Заниматься сексом можно только за месяц до боя, он мешает подготовке.

О других бойцах

Конфликтов с соперниками у меня раньше никогда не было, я всегда отношусь к ним с уважением. Иногда может пойти небольшая перепалка, но в шутку, и только с теми, с кем хорошо общаюсь. Когда на другой стороне ринга кто-то мне незнакомый, то ограничиваемся взвешиванием, рукопожатием и совместным фото. Иногда после боя захожу в раздевалку к сопернику, где обсуждаю с ним прошедший бой.

Некоторые бойцы пытаются спровоцировать на конфликт. Я на такие уловки не реагирую, ведь их цель – добиться отмены боя и получить компенсацию за срыв. Все колкости пропускаю мимо ушей.

О боях

А какие единоборства нравятся вам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Перед боем ничего забавного практически не происходит, потому что мы видимся с соперником только на взвешивании. К забавному, наверное, можно отнести те моменты, когда приходится сгонять и набирать вес. До взвешивания приходится мало есть, а затем в короткий промежуток между взвешиванием и боем снова набирать массу, так как она дает преимущество.

Во время боя есть несколько ключевых моментов, необходимых для победы: это настрой, подготовка к бою, знание соперника и твои собственные физические данные – рост и длина конечностей, которая не позволяет подпускать соперника близко. В предстоящем бою настроен, разумеется, победить. Хочу получить трофей в своем городе, на глазах у нижегородцев. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru