Наверх

Еще один нижегородский спортивный клуб прекратит свое существование

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с YouTube
Болельщики команды сильно возмущены

Еще один нижегородский спортивный клуб прекратит свое существование. Появились подробности. 

На днях стало известно, что дзержинский футбольный клуб «Химик» из-за проблем с финансированием вынужден завершить свое существование. Об этом сообщил пресс-атташе клуба Евгений Шуклин.

Новость о том, что клуб будет расформирован, сильно огорчила жителей Дзержинска. Слухи о будущем клуба быстро стали одной из самых обсуждаемых тем в городе. Команда, которая еще недавно принимала на своем поле такого известного соперника, как ЦСКА, доигрывает последние матчи в своей семидесятилетней истории.

Мнением о ситуации, сложившейся вокруг клуба, поделился преданный болельщик «черно-зеленых» Илья Серов:

«В этом весь российский футбол, ничего удивительного. Жалко, что клуб с 70-летней историей просто взяли и выкинули «в мусорку».  Перед клубом огромные долги, а игроки выходят на поле за «спасибо». Недавно болельщики встречались с футболистами, пытаясь убедить их продолжить играть. Можно понять и ту, и другую сторону. Игрокам нужно кормить свои семьи, - они на добровольных началах катаются по России, - а болельщики слишком любят свою команду», - поделился Илья.

Пресс-атташе «Химика» Евгений Шуклин рассказал о текущей ситуации в клубе:

«Сейчас велика вероятность, что клуб не доиграет текущий чемпионат. Тяжелая финансовая ситуация в клубе установилась еще с прошлой осени, и на сегодняшний день уже все смирились, что клуб прекратит свое существование. Мы обращались за помощью в администрацию города, и была достигнута определенная договоренность, нам согласились предоставить половину суммы, которая необходима для завершения сезона. Эти деньги пошли на закрытие долгов по зарплатам перед игроками до января. Сейчас ведутся поиски спонсора, который предоставит вторую часть суммы», - рассказал Евгений.

А вы интересуетесь нижегородским спортом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Дальнейшая судьба дзержинского футбольного клуба пока неизвестна.

Следите за новостями нижегородского спорта на портале progorodnn.ru.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru