Руслан Нигматулин в Нижнем Новгороде: "У вас будут новые дороги!"

Экс-футболист сделал предсказание

Нижний Новгород посетил Руслан Нигматулин. Спортсмен рассказал о карьере диджея, нижегородском футболе и чемпионате мира.

Во вторник, 26 апреля, в нижегородском бизнес-центре в рамках проекта «Проведи матч на высоте» состоялся показ игры «Манчестер Сити» - «Реал»

Благодаря этому проекту нижегородцы могут попасть в Skyroom, оборудованный для просмотра Лиги Чемпионов. К услугам посетителей огромный экран, неиссякаемый бар и множество интерактивных развлечений.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно поделиться в любой социальной сети оригинальным фото с просмотра Лиги Чемпионов и указать официальный хештег проекта #проведиматчнавысоте..

Нижний Новгород посетили судьи этого проекта, среди которых был бывший вратарь сборной России, а ныне диджей Руслан Нигматуллин. Корреспонденту «Pro Города» удалось взять у него интервью.

Какие эмоции испытали, когда вас пригласили судить конкурс?

Я участвую во многих проектах, связанных с футболом, и с удовольствием отзываюсь на приглашения. Проект «Проведи матч на высоте» очень интересен. Мы путешествуем по этим городам, в которых организованы такие площадки. Я получаю очень много ярких и положительных эмоций.

Наверняка приходит большое количество конкурсных работ. Есть такая, которая больше всего бы запомнилась?

Креатива хватает. Не буду никого рекламировать больше, чем других. Но я постоянно выбираю победителей, и среди них сложно выбрать то, что понравилось бы больше всего.

Руслан, за кого сегодня болеете?

- За мадридский «Реал». Было бы удивительно, если бы я болел за «Манчестер Сити». Испанская команда мне ближе. Я лично переживаю за Зидана и его тренерскую карьеру. Играл против него, наслаждался его игровой карьерой. Теперь надеюсь насладиться и тренерской. Вот когда Гвардиола возглавит «Манчестер Сити», тогда я буду больше внимания уделять этой команде.

Почему стали именно диджеем, а, например, не коллекционером?

А за коллекционирование платят, да? Наверное, только если за дорогие картины. Я с детства много чем увлекался. Занимался в музыкальной школе по классу классической гитары, пел в хоре, и, соответственно, в моей жизни всегда было много музыки. Но футбол в то время преобладал над другими увлечениями. А когда закончилась карьера игрока, то один из видов деятельности, который я выбрал, это как раз музыкальная. И вот уже седьмой год я занимаюсь музыкой, 350 городов проехал.

Если бы вам сейчас предложили выбрать между игрой в футбол на высшем уровне и выступлениями на лучших мировых площадках в роли диджея, то что бы выбрали?

Это провокационный вопрос. Будучи игроком, я выступал на лучших стадионах мира. Сейчас я выступаю на крупных площадках в роли диджея. Самое посещаемое место, где играл, был день города в Томске. Тогда собралось 35 тысяч людей. Наверное, не стал бы выбирать между футболом и музыкой. Всему свое время. Я наслаждаюсь тем, что у меня получается, и что я сейчас делаю.

Что знаете о нижегородском футболе? О командах, футболистах?

Нижегородский футбол гремел в девяностых, когда мы встречались с «Локомотивом». Ежегодно приезжали и «рубились» здесь. Прекрасные времена. Сейчас в городе команда уже первого дивизиона и больше выживает, чем радует своих болельщиков. В «Волге» работает человек, которого я  хорошо знаю, с которым играл Андрей Талалаев. Желаю ему добиться успехов во главе этой команды. Хочу, чтобы в городе создали команду, которая вернулась и радовала бы болельщиков в высшей лиге. Нижний Новгород будет принимать чемпионат мира, у такого города должна быть команда, выступающая на высоком уровне.

Что можете пожелать нижегородцам, не обязательно любителям футбола?

А вы помните выступления Руслана за сборную России? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Все равно мое пожелание затронет футбол. Когда в городе проходит такой большой футбольный праздник, как чемпионат мира, то много что налаживается и в инфраструктуре. У вас будет новый аэропорт, новый вокзал, новые дороги и развязки. В 2012 году Казань очень сильно преобразилась после Универсиады. То же самое ждет и города-организаторы первенства планеты. Так что могу порадоваться и пожелать, чтобы уровень положительных эмоций от проживания в городе соответствовал всему тому новому, что будет у вас построено.

...

• 0