Наверх

Нижегородская чирлидерша может стать лучшей в Европе

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива Марии Грачевой
Конкурс продлится до 23 апреля

Нижегородская чирлидерша может стать лучшей в Европе. Появились подробности.

В главном национальном баскетбольном чемпионате стартовал очередной этап «Мисс Чирлидер. Лига Красоты», в котором болельщики выбирают самую красивую девушку из групп поддержки клубов Единой Лиги.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в этом конкурсе представляет нижегородка Мария Грачева. Журналисту «Pro Город» удалось задать Марии несколько вопросов.

Маша, думаю, тем, кто будет голосовать, интересно узнать – что же за человек представляет наш город в этом конкурсе. Расскажи немного о себе.

Меня зовут Мария Грачева, можно просто Маша. В танцах я уже с пяти лет, занимаюсь ими и по сей день. Сначала это были эстрадные танцы, сейчас пробую различные современные стили. Также в том году я закончила НГТУ имени Алексеева по специальности «Реклама и связи с общественностью», сейчас продолжаю учиться в магистратуре по специальности «государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства. По жизни я активный, целеустремленный и трудолюбивый человек. Девиз по жизни – «цель вижу – в себя верю», возможно, именно поэтому у меня всё получается.

Какие ты эмоции испытываешь в связи с участием в этом конкурсе?

Наверное, радости. Окрыленности. Может быть это конкурс на меня так действует, может быть погода за окном, но все приготовления по конкурсу мне доставляют лишь приятные хлопоты, которых не хватает в обыденной жизни.

На сайте Лиги не нашел информацию, поэтому спрошу у тебя. От каждого клуба в конкурсе принимают участие две девушки. Скажи, по какому принципу решили, что от «Нижнего Новгорода» будете именно вы?

Каких-то определенных критериев не было, самое главное, чтобы девушка была представительницей группы поддержки определенного клуба. В том году у нас участвовали другие девчонки, в этом году мы.

Доводилось ли тебе раньше принимать участие в подобных конкурсах?

Именно в танцевальных – нет, но в студенческие годы участвовала в конкурсе «Мисс НГТУ», даже заняла почетное второе место и взяла приз зрительских симпатий.

Ты и группа поддержки. Как началась ваша совместная история?

Когда-то давно я ходила на баскетбол для того, чтобы посмотреть на группу поддержки, на их танцы. И в 2012 году увидела, что будет просмотр, подала заявку и пришла на кастинг. Отбор был достаточно сложный, но всё получилось и меня взяли. И вот уже четвертый год я танцую в группе поддержки.

Что дает тебе группа поддержки? Возможно, в плане эмоций, новых знакомых.

А вы следите за нижегородским баскетболом? Оставяйте свои комментарии под новостью.

В первую очередь - это занятие танцами, которыми я обожаю заниматься, это моя жизнь. Во-вторых – это девчонки, подруги. Мы - большая команда и семья. И иногда думаешь – зачем нам домой расходиться? Нам скоро снова на игру или на тренировку. Ну и в-третьих – это, наверное, немножечко славы. Куда без нее, она всегда бывает полезна. Плюс чувствуешь свою причастность к чему-то масштабному, крупному, спортивному и интересному.

Что бы ты хотела передать болельщикам «Нижнего Новгорода» и тем, кто будет за тебя голосовать?

Мне будет очень приятно, если вы отдадите свой голос мне. Давайте поддержим нашу команду вместе. Вперед за «Нижний»!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru