Наверх

"Нижний Новгород" провел первый матч в четвертьфинале Еврокубка

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Стали известны подробности

Нижний Новгород" провёл первый матч в четвертьфинале Еврокубка.

В среду, 16 марта, состоялся первый матч четвертьфинала Еврокубка, в котором встретились «Нижний Новгород» и французский «Страсбур».

Перед этим матчем букмекеры преимущество отдавали «Нижнему Новгороду»  - 1.64, тогда как на французскую команду предлагали коэффициент 2.35. Свой прошлый матч БК НН провёл в воскресенье (победа над краснодарским «Локомотивом»), «Страсбур» же в чемпионате Франции обыграл БК «Руана».

Первые очки в матче записал на свой счет «Страсбур» - замкнул передачу своего одноклубника Бангали Фофана. На это Евгений Бабурин ответил тремя точными штрафными бросками. В целом, команды активно начали игру - за 3 минуты заработали в совокупности 18 очков. Вплоть до восьмой минуты лидерство переходило от одной команды к другой.

К концу четверти французским гостям всё таки удалось вырваться вперед, а «Нижнему» пришлось играть роль догоняющих. И справиться с этой ролью нижегородцам удалось – к концу четверти преимущество перешло в руки хозяев. На перерыв команды ушли со счетом 28:25. Самый результативный игрок первой четверти – Евгений Бабурин (12 очков).

В начале второй четверти обоюдные успешные атаки продолжились, однако «Страсбуру» всё таки удалось выйти вперед – к четвертой минуте преимущество французской команды составляло 4 очка. Айнарс Багатскис взял тайм-аут, понимая, что необходимо взбодрить игроков, упустивших преимущество. Тайм-аут принес свои плоды – за насколько минут до конца «Нижний» сумел вернуть лидерство (39:38). Остаток четверти прошел в равной борьбе и в итоге команды ушли на большой перерыв при счете 48:50.

Самый результативный игрок первой половины матча – Евгений Бабурин (18 очков).

В третьей четверти первые очки вновь заработали гости – две атаки позволили гостям оторваться на 5 очков. Но на этом  команда гостей не остановилась - за две с половиной минуты гости оторвались на 10 очков и вновь нижегородцам пришлось догонять. В этот раз пришлось намного сложнее. Защитные действия обеих команд стали намного продуктивнее. В итоге, к концу четверти «Нижний Новгород» смог приблизиться к гостям всего на два очка. Счет перед заключительным игровым отрезком – 67:75. Самый результативный игрок после трех четвертей – Евгений Бабурин (20 очков).

За две с половиной минуты заключительной четверти гости увеличили отрыв до 12 очков. В целом, первая половина четверти охарактеризовалась большим количеством нереализованных атак - за четыре с половиной минуты команды забросили всего 7 очков. Однако, большинство этих очков зарабатывала команда гостей. За 4 минуты до конца отрыв между командами составлял 16 очков. Последние минуты четверти остались за хозяевами. В течении пары минут удалось сильно сократить разрыв, и теперь команде предстоит ехать на ответный матч с отставанием в 9  очков.

А что вы думаете об этой игре? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Итоговый счет игры – 85:94.

Самый результативный игрок матча – Марди Коллинс (24 очка).

Самый результативный игрок в составе «Нижнего Новгорода» - Евгений Бабурин (20 очков).
Ответная игра с «Страсбуром» пройдет во Франции, 23 марта.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru