Наверх

Состоялся пятый матч между нижегородским "Торпедо" и ЦСКА

Возрастное ограничение: 6+
с официального сайта ХК "Торпедо" http://www.hctorpedo.ru
Итоговый счет серии - 4:1

"Торпедо" и ЦСКА провели пятый матч в рамках четвертьфинала Кубка Гагарина.

Во вторник, 15 марта, в Москве состоялся пятый матч серии «Торпедо» Нижний Новгород – ЦСКА.

К этому матчу "армейцы" подошли с тремя победами в серии и нижегородцам для продолжения борьбы в Кубке было необходимо побеждать.

Команды начали первый период с обоюдных атак. Главный тренер «Торпедо» перед матчем отметил, что нижегородцам важно в этой игре забить первыми. Так и получилось. Через 4 минуты после старта матча нападающий Вячеслав Кулёмин с разворота отправил шайбу в правую девятку ворот Ильи Сорокина.

После забитой шайбы игроки «Торпедо» не ослабили давление, показывая своей игрой, что стремятся еще порадовать нижегородских болельщиков большим хоккеем в «Нагорном» в этом сезоне. Игрокам постоянно удавалось обострять ситуацию у ворот хозяев, создавая опасные моменты. К середине периода по игре «Торпедо» было ближе к второй шайбе, чем ЦСКА к тому, чтобы сравнять счет.

За восемь минут до конца периода игроки домашней команды получили возможность сравнять счет – удаление в составе нижегородцев заработал Сергей Костицын. Реализовать большинство «армейцам» не удалось, однако уже через полминуты после возвращения Костицына на лед шайба все-таки влетела в ворота «Торпедо». Яльмарссон с ближней дистанции отправил шайбу в нижний угол ворот Бирюкова.

Счет сравнялся, и вместе с этим поменялось направление игры. Теперь игроки ЦСКА насели на ворота нижегородцев. Конец периода остался за «армейцами», однако шайб забито больше не было. За 20 секунд до конца удаление заработал игрок хозяев Семен Кошелев, но пытаться реализовать большинство нижегородцам предстояло уже после перерыва.

С первых секунд второго игрового отрезка нижегородцы бросились в атаку. Попытки реализовать большинство не увенчались успехом, но тут подоспело второе большинство – за две секунды до выхода Кошелева на лед две минуты у «армейцев» за выброс шайбы заработал Пильстрём. Но и второе большинство реализовать не удалось. Четыре минуты ЦСКА отыграл в меньшинстве и после восстановления численного равенства составов продолжил играть в тот хоккей, который демонстрировал до перерыва.

На седьмой минуте периода удаление у «Торпедо» заработал Александр Макаров и теперь уже нижегородцам предстояло оборонять свои ворота. За несколько секунд до возвращения Макарова на лед крайне опасный момент создал Да Коста, однако реакция Бирюкова позволила сохранить равный счет на табло.

За восемь минут до конца возник интересный момент – после атаки «три в два» игрокам ЦСКА вс-таки удалось отправить шайбу в ворота, однако перед этим сбив с ног Бирюкова и отправив ворота в «свободное плавание».  Шайба засчитана не была.  

На 36-й минуте удаление заработал «армеец» Мамин, вновь дав игрокам «Торпедо» возможность вырвать лидерство. Реализовать очередное большинство не удалось, однако получилось обосноваться на половине «армейцев», периодически отправляя шайбу в сторону ворот.

Конец второго периода ознаменовался опасными атаками «армейцев», однако счет за вторую двадцатиминутку так и не изменился. Впереди «Торпедо» предстояли важнейшие 20 минут в сезоне.

В самом начале заключительного периода за удар клюшкой удаление заработал игрок «Торпедо» Карл Клингберг. В этот раз ЦСКА удалось использовать численный перевес. Одновременно с выходом на лед Клингберга в нижний угол ворот Бирюкова шайбу отправил нападающий «армейцев» Роман Любимов.

После пропущенной шайбы нижегородцы бросили все силы в атаку, так как отступать было уже некуда. Игрокам удавалось время от времени создавать опасные моменты у ворот московской команды. За 11 минут до конца игры «Торпедо» выпала прекрасная возможность сравнять счет – удаление заработал игрок ЦСКА Жарков. Однако в первой же контратаке «армейцы» реализовали выход «два в два» - Симон Яльмарсонн записал на свой счет вторую шайбу в этой игре. Теперь для продолжения борьбы в Кубке «Торпедо» необходимо было забивать две шайбы.

Удаление у ЦСКА за 8 минут до конца заработал Панин и у «Торпедо» вновь появился прекрасный шанс для того, чтобы вернуться в борьбу. Этим шансом нижегородцы сумели воспользоваться. Для реализации данного большинства Петрис Скудра выпустил на лед шестого полевого игрока и игра 4 на 6 принесла свои плоды. Даугавиньш пробил по воротам, голкипер «армейцев» Сорокин не сумел зафиксировать шайбу и та все-таки залетела в ворота. На табло высветился счет 3:2.

Следом за забитой шайбой очередное удаление в составе армейцев за подножку заработал Зайцев. Вновь игроки «Торпедо» закрепились на половине ЦСКА, однако в этот раз пробить Сорокина не удалось.

Следующее удаление было уже в составе нижегородцев. За задержку соперника клюшкой на скамейку отправился Эштон. Таким образом, за две с половиной минуты до конца игры, уступая в счете, «Торпедо» предстояло обороняться.

А вы интересуетесь нижегородским спортом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Оставшиеся после возвращения Эштона на лед полминуты прошли под контролем ЦСКА. Счет в игре больше не изменился - 3:2.

После этого матча «Торпедо» выбывает из розыгрыша Кубка Гагарина этого сезона. Тем не менее, игроки на протяжении плей-офф демонстрировали хорошую игру и порадовали нижегородских любителей хоккея.

Итоговый счет матча: 3:2
Итоговый счет серии: 4:1

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru