Наверх

"Нижний Новгород" разгромил "Зенит" в матче 1/8 Еврокубка

Возрастное ограничение: 6+
с официального сайта БК "Нижний Новгород" http://www.nn-basket.ru/
Игра прошла во Дворце спорта

"Нижний Новгород" разгромил "Зенит" в матче 1/8 Еврокубка. Игра прошла во Дворце спорта. Появились подробности.

В среду, 24 февраля, в рамках 1/8 Еврокубка "Нижний Новгород" принимал на домашнем паркете "Зенит" из Санкт-Петербурга. 28 очков Виктора Радда и 21 очко Ивана Стребкова позволили нижегородцам разгромить гостей и создать отличный задел перед ответной игрой. Итоговый счет - 102:76. 

К матчу команды подошли в разных кондициях. "Нижний Новгород" три дня назад одержал выездную победу над подмосковными "Химками", тогда как "Зениту" предстояло играть всего через два дня после поражения в Перми.

В списке травмированных у "Нижнего Новгорода" всё еще находятся Максим Григорьев и Эрик Мэйнор, восстанавливающиеся от тяжелых травм. У "Зенита" матч пропускали Кайл Лэндри, Евгений Валиев, и бывший защитник "Нижнего Новгорода" Дмитрий Головин, получивший травму в матче против "ПАРМЫ". 

С первых минут "Нижний Новгород" взял инициативу в свои руки - отличные защитные и атакующие действия позволили уже по истечении 7 минут установить на табло счет 23:6. К сирене, завершившей первую четверть, был зафиксирован счет 27:12, 13 очков записал на свой счет Виктор Радд. Вторая четверть охарактеризовалась активными атакующими действиями с обеих сторон. В течение 10 минут второго игрового отрезка команды "настреляли" рекордное для матча 51 очко - 29:22.

В третьей четверти "Нижний Новгород" продолжил увеличивать свое преимущество, превратив 22-очковый отрыв в 33-очковый. В заключительном отрезке "Зениту" удалось воспользоваться расслабленостью хозяев и перехватить инициативу, что отметили оба тренера после матча, и сократить итоговое преимущество "Нижнего Новгорода" до 26 очков. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нижнего Новгорода" Айнарс Багатскис отметил, что 1/8 финала состоит из двух матчей, и нельзя допускать никакой самоуспокоенности. Это высказывание подкрепили слова Василия Карасева, тренера гостей, о том, что у "Зенита" есть время на подготовку и команда будет стараться переиграть с нужным счетом "Нижний Новгород" в ответном матче.

Какой вид спорта вам наиболее интересен? Пишите в комментариях под новостью.

Уже известно, что вторая игра 1/8 Еврокубка состоится в Санкт-Петербурге 2 марта, в 20:00. 

Финальный счет игры - 102:76 (27:12, 29:22, 27:16, 19:26).

Самые результативные игроки:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru