Наверх

Вячеслав Никонов  поздравил  юных нижегородцев с юбилеем Союза пионерских организаций

Возрастное ограничение: 12+
http://government.ru/
Появились подробности

19 мая  в нижегородском Театре юного зрителя состоялся  финал областного конкурса «Вожатый года-2016», который в этом году  был посвящен 25-летию Союза пионерских организаций. На праздник пионерии собрались сотни юных нижегородцев со всей области, их вожатые и почетные гости.

Организаторов и участников  конкурса поздравил председатель Комитета Государственной Думы по образованию, член Высшего совета партии "Единая Россия"  Вячеслав Никонов. Он особо подчеркнул роль вожатого в детском коллективе.

"Вожатый – это лидер. А лидер – это человек, который ставит высокие цели, проявляет волю для их достижения и ведет  за собой других. Лидер – это человек команды.  И, конечно, лидер – это тот, кто несет ценности, которые объединяют нас".

За большой вклад в патриотическое воспитание молодежи   Никонов  вручил благодарственное письмо Комитета Госдумы по образованию  Вячеславу Амосову,  многолетнему  руководителю областного пионерского движения.

Известный политик отметил, что в большинстве регионов России пионерские организации распались в начале 90-х годов  и только сейчас начинают возрождаться, а на Нижегородской земле пионерская  традиция  не прерывалась. Она сохранилась благодаря усилиям энтузиастов.

А вы были пионером? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Верность традициям, в том числе и традициям пионерским,  вообще характерна для Нижегородской земли, – подчеркнул глава Комитета Госдумы по образованию. – Преемственность поколений,  искренность стремлений  вожатых и детей – это замечательно, потому что  позволяет воспитывать чувство взаимопомощи, ответственность, лидерство, потребность творить добро, уважать старших. Все эти  принципы составляли основу пионерской организации в те времена, когда пионерский галстук был символом гордости и большой ответственности не только за себя, но и за свою школу и свою страну».

Комментарии 3

20 мая 2016, 14:35 в0в@
всех де%ок( 18) в пионеры мы принять непрочь,пусть потемнее будет только ночь,пусть прикрывают от любопытных глаз кусты,всех примем,или развалят все  мосты!
20 мая 2016, 15:03 Горожанин
Кого он пытался ввести в заблужденье?Чего может стоить его "поздравленье"?Таким ли, то "да" говорящим, то "нет",Внучонка-буржуя советский был дед?
21 мая 2016, 08:35 много букв
А вот и фото портретное которого не было в статье о 3 очереди?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru