Наверх

Выбрать самых достойных кандидатов от "Единой России" сможет каждый нижегородец

Возрастное ограничение: 12+
с сайта "Единой России"
Почти 450 счетных участков будет открыто по всей области

Почти 450 счетных участков будет открыто по всей Нижегородской области 22 мая, в единый день предварительного голосования «Единой России». Выбрать самых достойных кандидатов от Партии для последующего участия в выборах в Государственную Думу сможет каждый нижегородец.

Об этом в четверг, 19 мая, шла речь на пресс-конференции в региональном исполнительном комитете Партии, которую для нижегородских журналистов провели и.п. Секретаря Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Феликсович Табачников и руководитель регионального исполнительного комитета НРО Партии «Единая Россия» Александр Александрович Щелоков.

Голосование 22 мая пройдет по первой модели. Голосовать за участников смогут все граждане, обладающие активным избирательным правом на данной территории и имеющие прописку в пределах участка.

«Модель, которую мы избрали, отличается беспрецедентной открытостью, конкурентностью, привлекает к участию в качестве выборщиков широкие слои населения.

Участки для голосования 22 мая будут открыты с 8 утра и закроются в 20 часов вечера. Найти свой участок можно на сайте www.pg.er.ru, введя свой адрес по прописке. Члены счетной комиссии должны представить избирателю два бюллетеня - по одномандатному округу и по партийному списку. Голосование является рейтинговым, то есть поставить галочку можно напротив нескольких фамилий кандидатов», - сообщил журналистам Александр Табачников.

В качестве участников на финишную прямую предварительного голосования вышли 42 человека. В ходе пресс-конференции руководители «Единой России» в регионе остановились на аспектах обеспечения открытой, честной борьбы и процедуры волеизъявления.

«О важности честной борьбы и опоры на гражданское общество заявил основатель партии Владимир Путин в своем приветствии к участникам предварительном голосовании «Единой России». У нас в день голосования на 447 участках будет работать 1 818 членов комиссии и беспрецедентное для Нижегородской области количество волонтеров - более 1000 человек. Главные задачи – предотвратить подкуп избирателей, предотвратить любое использование административного ресурса, особенно в части административного подвоза людей на избирательные участки. Если такие факты будут появляться – это ляжет в основу для возможного аннулирования результатов на участках», - рассказал Александр Щелоков.

Организаторы предварительного голосования сообщили, что 22 мая, на протяжении всего дня будут проходить брифинги с рассказом о ходе процедуры. Кроме того, будет работать телефон горячей линии, на который журналисты смогут отправлять свои вопросы о происходящем в рамках голосования.

Эксперты положительно оценили практику «Единой России» по проведению предварительного голосования.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Институт предварительного голосования позволяет выстроить своеобразный фильтр отбора качественных кандидатов, дееспособных и ответственных политиков. При всех других форматах формирования корпуса кандидатов возможны случаи, когда в него попадают безответственные люди или люди, у которых нет никакого опыта.  Система праймериз позволяет отобрать наиболее перспективных кандидатов, тех, кто может быть полезен людям», - отметил по итогам пресс-конференции социолог Александр Прудник. 

В июне 2016 года на съезде «Единой России» победители голосования будут выдвинуты кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва.

Комментарии 1

19 мая 2016, 19:41 Горожанин
Выбираешь самых лучших а потом глядишь "лучший" денег хапнул и к англосаксам под юбку спрятался... Лучше наверное назначать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru