Наверх

Члены Единой России прокомментировали проект реконструкции проспекта Молодежный

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
По словам чиновников, работы необходимы для развития Нижнего Новгорода

Члены Единой России прокомментировали проект реконструкции проспекта Молодежного в Нижнем в 2016 году.

«Обновленный проспект Молодежный, безусловно, необходим для развития города и позволит решить ряд серьезных транспортных задач», – заявил журналистам заведующий кафедрой автодорог ННГАСУ Валерий Костин, комментируя выкуп земельных участков под реконструкцию проспекта Молодежный.

По словам Валерия Костина, обновленный проспект Молодежный необходим для развития города и позволит решить ряд серьезных транспортных задач.

Во-первых, завершив этот этап строительства, можно приступать к следующему – реконструкции переезда на станции Петряевка.

Во-вторых, если говорить о транспортной составляющей, то поток, который сейчас уходит на аэропорт и частично на М7 по Южному шоссе и Ореховской улице, перераспределится на проспект Молодежный. Это позволит разгрузить улицу Веденяпина, не перегружая при этом Молодежный.

В-третьих, сейчас на Автозаводе есть практически не используемая улица – проспект Молодежный, которую можно включить в общую транспортную схему.

Положительным, по мнению заведующего кафедрой автодорог ННГАСУ, является и тот факт, что проектировщики обещают в ходе реконструкции проспекта Молодежный оставить не затронутыми все значимые для автозаводцев места: Автозаводский парк, площадь Киселева, здания Соцгорода, памятник природы Смирновские дачи. Расширение проспекта в сторону Соцгорода не предусмотрено: останутся все светофоры, примыкания, существующие парковочные места по правой стороне улицы.

Автозаводцам не стоит опасаться и за то, что в черте города будет магистраль – согласно всем регламентам, в городе разрешено двигаться с максимальной скоростью 60 километров в час. Дорога имеет статус улицы регулируемого движения.

«Вместе с тем проектировщикам предстоит качественно проработать вопрос организации движения на площади Киселева, чтобы грамотно распределить транспортные потоки. Ряд решений по этому непростому вопросу есть, однако стоит серьезно поработать, чтобы выбрать оптимальное», – комментирует Валерий Костин.

Напомним, ранее заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова заявила, что выкуп земельных участков для реконструкции проспекта Молодежный продвигается строго по графику.

«34 из 35 человек, то есть 97 процентов владельцев, получивших отчеты на руки, полностью согласны с ценой выкупа земельных участков. Приятно, что жители и председатели садоводческих товариществ охотно идут на контакт с министерством, относятся к совместной работе доброжелательно. Большинство владельцев участков, попадающих под выкуп, удовлетворены ценой и относятся к этому процессу с пониманием, потому что поддерживают идею реконструкции проспекта Молодежный», – подчеркнула Ирина Бердникова.

Министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков отметил, что «при благоприятном стечении обстоятельств победитель аукциона на реконструкцию проспекта Молодежный определится в течение пяти – семи дней».

Ранее в ГКУ НО «ГУАД» пояснили, что проект реконструкции проспекта Молодежный поможет расшить существующие «узкие места», убрав пробки, которые в настоящее время в часы пиковой нагрузки собираются на проспекте, что значительно ухудшает экологическую и транспортную обстановку. Кроме того, новая дорога будет оборудована ливневой канализацией, которая в настоящее время отсутствует на 80 процентах территории данной дороги. 

Комментарии 1

19 мая 2016, 13:43 м м м
кто заработает на откатах?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru