Наверх

Нижегородская школьница перед падением из окна угрожала парню суицидом

Возрастное ограничение: 16+
из соцсетей "ВК"
Молодой человек сказал восьмикласснице, что ему нет дела до ее жизни или смерти

В Нижнем Новгороде ученицу восьмого класса нашли под окнами школы. Девочку с множественными переломами доставили в больницу.

Во вторник, 17 мая, появились новые подробности происшествия в одной из нижегородских школ. В субботу, 14 мая, ученица восьмого класса выпала из окна 4 этажа.

Напомним, мы уже писали о том, что произошло это во время урока. Как рассказали одноклассники пострадавшей, девочка попросилась выйти за 10 минут до конца урока. А после звонка, когда все дети пошли в столовую, восьмиклассницу нашли лежащей на асфальте. При этом было открыто окно на 4 этаже школы.

Место происшествия. Фото из соцсети "ВК"

В учебном заведении, под окнами которого чуть не погибла школьница, с журналистами разговаривать отказываются, руководство комментариев не дает.

Учителя рассказывают юным нижегородцам, что случившееся — несчастный случай. Однако школьники, которые общались с пострадавшей девочкой, так не думают:

«Нам учителя наврали, сказали, что это всего лишь случайность», - поделилась одна из учениц.

Все дети уверены, что пострадала юная нижегородка из-за неразделенной любви:

«Она бегала за ним, а он ее не любил. И тогда она ему сказала, что сделает что-то с собой, а ему было все равно. Он заявил, что она может делать все, что хочет, лишь бы его не доставала».

Как утверждают психологи, этот разговор мог стать «последней каплей»:

«14 лет — сложный период для подростков. В это время они нуждаются в особом внимании как со стороны родителей, так и со стороны школы. Нельзя говорить о том, что на подобный шаг может толкнуть только один фактор. Конфликт, скорее всего, назревал долго», - рассказал психолог и психотерапевт Сергей Синин.

Напомним, что в тот же день на место происшествия выехали следователи. Они организовали доследственную проверку по этому делу. В ведомстве уточнили:

«В ходе расследования будет проверена администрация учебного заведения, а также дана оценка действиям учителя».

Следует отметить, что сами ученики совершенно не винят педагога в произошедшем:

«Учителя жалко, она ни в чем не виновата. Довел до этого девочку ее парень, он обжимался и целовался со всеми по углам», - поделился с журналистом ProGorodNN один из учащихся.

Мы попросили юриста прокомментировать эту ситуацию:

«Конечно, за все, что происходит с детьми во время занятий, отвечают учитель и руководство школы. В этом случае учитель не мог заранее знать, что с девочкой может такое произойти, поэтому, скорее всего, кроме выговора ему ничего не грозит. Ни уголовная, ни административная ответственность в этом случае не наступает.

А что думаете вы по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В школе должны провести проверку и составить отчет. Парня, из-за которого девочка совершила этот поступок, также никак нельзя наказать. Это не может быть расценено как статья «доведение до самоубийства». Он ей не угрожал и ни к чему не принуждал. Тут ответственность полностью лежит на самой девочке и ее родителях. Ее обязательно нужно показать психотерапевту», - рассказала юрист Галина Мифтахова.

Стоит отметить, что сейчас юная нижегородка, пострадавшая из-за несчастной любви, лежит в больнице. У девочки сломан позвоночник. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

Следите за развитием событий на progorodnn.ru

Комментарии 9

17 мая 2016, 16:02 в0в@
анализы покажут,с чего был прыжок,зачем ты"баловался"не ночью с ней"дружок"!!!!редиску наказать-попользовал и выкинул
17 мая 2016, 18:24 Девочка.
А не пошли бы ВЫ все дяди и тёти лесом!
17 мая 2016, 20:05 Нижегородец
бедная девочка...
18 мая 2016, 00:40 Stasya
Дура девочка. Бедные работники школы
18 мая 2016, 07:15 Горожанин
вот дура.
18 мая 2016, 09:56 Олька
Stasya
Дура девочка. Бедные работники школы
Дура? Это взгляд с "высоты" прожитых лет. Это несчастный ребенок! Не дай бог ей остаться инвалидом.Самое страшное, что изменить ничего нельзя, теперь она бы не шагнула вниз. Очень жаль, что дети еще не понимают ценность жизни.
18 мая 2016, 09:58 123
В 8м классе у неё уж парень????????????? куда катится мир?:Э((((( мы в 8м классе за ручку то еще стеснялись ходить....за косички только дергали, а тут такое....обжимался по углам с другими....может спал еще??? жесть какая то =((( 
19 мая 2016, 10:08 о_о
123
В 8м классе у неё уж парень????????????? куда катится мир?:Э((((( мы в 8м классе за ручку то еще стеснялись ходить....за косички только дергали, а тут такое....обжимался по углам с другими....может спал еще??? жесть какая то =((( 
не знаю, сколько Вам лет, 123! но мне почти 30. и в мое время в 8м классе если у тебя не было мальчика-значит уродина! и в 14 лет действительно кажется что жизнь на этом мальчике кончается! она все поймет тогда, когда ей будет столько лет, сколько Вам! А сейчас главное, чтобы она поправилась!!! А остаться инвалидом из-за ошибки молодости очень обидно!
20 мая 2016, 01:06 Stasya
Олька
Дура? Это взгляд с "высоты" прожитых лет. Это несчастный ребенок! Не дай бог ей остаться инвалидом.Самое страшное, что изменить ничего нельзя, теперь она бы не шагнула вниз. Очень жаль, что дети еще не понимают ценность жизни.
Вы теперь представьте сколько проверок ожидает школу и какие последствия ждут педагога, классного руководителя, социального педагога и администрацию школы. Мне этих людей жалко на много больше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru