Наверх

Вопрос-ответ: «Что делать с незаконной торговлей на улицах?»

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN.ru
Администрация города ответила на вопрос нижегородки

В редакцию портала ProGorodNN читатели присылают множество вопросов о жизни Нижнего Новгорода. В рамках рубрики «Вопрос-ответ» мы будем публиковать самые интересные из них, и получать ответ у специалистов.

Часто нижегородцы жалуются на большое количество торговых точек, которые постоянно появляются на оживленных улицах и мешают движению. Что делает администрация города для определения нарушений и куда стоит сообщать о возможных нарушениях? С таким вопросом к нам обратилась нижегородка Александра Гришина.

«Хотелось бы узнать, проводятся ли какие-нибудь работы по проверке уличных торговцев? Около Московского вокзала они практически друг у друга на головах сидят. Постоянно мешают проходу и что-то предлагают!» - возмущена Александра.

Ответ на этот вопрос дали в администрации Нижнего Новгорода:

А вам есть о чем спросить? Оставляйте свои вопросы в комментариях под новостью.

«Сообщать о незаконных торговых точках или возможных нарушениях нужно в отделение полиции. Регулярно силами администрации и полицейских организуются рейды, направленные на отслеживание таких нарушений. В первую очередь, производятся проверки по обращениям граждан. Штраф за нарушение правил уличной торговли на граждан составляет от 1000 до 2500 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей, а на юридических – от 20000 до 50000 рублей», - рассказал представитель администрации. 

Больше ответов на вопросы о жизни Нижнего Новгорода по ссылке: http://progorodnn.ru/tags/72

Комментарии 6

17 мая 2016, 16:08 в0в@
полиции полно,немогут уки справится,иль бабки получают,иль всё им типа нравится!справится можно,если борьба будет вестись каждый день,а не наскоками(сегодня боремся-завтра отдыхаем) 
17 мая 2016, 16:14 м м м
разгонять, выделять временные(сезонные) места на рынках
17 мая 2016, 16:48 Горожанин
Где она у тебя там лазит у московского ? Может имеется ввиду Канавинский рынок
17 мая 2016, 18:13 Судья Дредд
Не стоят они около Московского вокзала, не нужно выдумывать.Те продавцы, которые продают товары с рук, на весу или с места, не превышающим полметра на метр - не является нарушением и не может расцениваться как незаконная торговля.
17 мая 2016, 22:22 Горожанин
Эта Александра Гришина д/ра.Канавино не вокзал.
13 июня 2016, 18:16 светлана
Несанкционированная уличная торговля овощами около дороги на перекрестке пр.октября,пр.кирова овощи,фрукты падают на проезжую часть,затем снова попадают на прилавок палатки.и некому нет дела?!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru