Наверх

Вячеслав Никонов: «Пора перестать «кошмарить» школы»

Возрастное ограничение: 12+
с сайта "Единой России"
Появились подробности

Об этом известный политик, председатель Комитета Госдумы по образованию заявил, выступая перед педагогами города Кстова. Никонов сообщил, что по его инициативе подготовлен законопроект, существенно сокращающий число проверок и избыточную отчетность в образовательных учреждениях. Закон должен быть принят Государственной Думой до конца весенней сессии.

13 мая рабочий визит в Кстово Вячеслав Никонов традиционно начал с изучения образовательной среды города - знакомства  и общения с людьми, анализа особенностей и проблем образовательных учреждений.

Он проинспектировал гимназию №4, где в настоящее время идет капитальный ремонт. Здесь предстоит большой объем работ, однако глава города Алексей Коваленко заверил Вячеслава Никонова, что ремонт будет сделан в полном объеме и в срок.

С большим интересом глава комитета Госдумы по образованию отнесся к посещению Кстовского нефтяного техникума: осмотрел кабинеты и лаборатории, побывал в музее и библиотеке, где преподнес в дар несколько своих книг с автографами, встретился и пообщался с педагогическим коллективом и студентами.

Отдельное внимание уделил оборудованию отраслевого ресурсного центра, на базе которого проходит подготовка молодых специалистов для производств нефтехимического кластера.

«Кстовский нефтяной  техникум готовит кадры для крупнейших российских компаний по наиболее востребованным направлениям, - отметил депутат. -  Залог успешности его работы  в умелом сочетании лучших отечественных традиций профессионального образования с новейшими методиками обучения. Техникум оправданно сделал ставку на развитие связей с промышленными предприятиями и выполнение их целевых заказов на  подготовку высококвалифицированных специалистов».

На встрече с  представителями образовательных коллективов района во Дворце культуры нефтехимиков состоялся подробный заинтересованный разговор о состоянии и перспективах отрасли. Педагоги рассказали депутату о своих наиболее острых проблемах, и он заверил, что берет под контроль все предложения и наказы.

«Многие из заданных вопросов – общие для всей страны, - отметил Вячеслав Никонов.  -  Например, нехватка мест в школах, возникшая из-за демографического подъема. В Кстово эта ситуация вполне решаема, здесь необходимо построить 2-3 школы, чтобы обеспечить перевод учебного процесса на одну смену. Это будет сделано в ближайшие годы.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Что касается нехватки мест в детских садах для детей  до 3 лет или обновления парка школьных автобусов, то работа в этом направлении уже ведется, но для положительного результата необходимо объединение усилий федерального центра с возможностями, существующими на уровне субъектов федерации и муниципалитетов».

Комментарии 3

16 мая 2016, 16:35 в0в@
нас де%ки кошмарят,замолви словцо,за сотку(100-руб) что пропил,"нас бьют"не в лицо!думаю поможет-язык подвешен(говорить умеет)
16 мая 2016, 16:52 Горожанин
Эк он вам денег то приплатил , ещё бы сделал чего.
16 мая 2016, 18:24 выборы
Чтото если архив новостей посмотреть то за последние 3 года новости от местных политиков стали появляться только сейчас. К выборам?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru