Наверх

2000 человек из России и Колумбии вместе с Валерием Шанцевым проехали «Дорогой Минина»

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области
Перед стартом губернатор Нижегородской области сделал подарок участнице велопробега из Колумбии

Более 2000 человек из разных городов России и Колумбии вместе с Валерием Шанцевым проехали по маршруту  XI-го Открытого велопробега «Дорога Минина». Перед стартом губернатор Нижегородской области сделал подарок участнице велопробега из Колумбии.

Накануне, 15 мая 2016 года, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вместе с более чем 2000 велосипедистов проехал «Дорогой Минина» по маршруту Нижегородского ополчения 1612 года.

По традиции глава региона дал старт велопробегу у памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде.

«Главное, что мы все вместе пришли, чтобы отдать дань уважения Козьме Минину. Меня очень радует, что с каждым годом количество участников все возрастает, к нам приезжают из других регионов. Это говорит о том, что мы объединяемся, чтобы приумножать нашу историческую славу, наши традиции», - отметил в своем приветствии губернатор.

Также Валерий Шанцев поздравил студентку ННГУ имени Н.И.Лобачевского, представительницу Колумбии Клаудию Вегу с ее первым  российским велопробегом и вручил ей футболку, на которой изображен старинный велосипед пенни – фартинг с колесами, раскрашенными в цвета флагов России и Колумбии.

Глава региона посоветовал Клаудии совершить на велосипеде небольшое путешествие по Нижегородской области и посетить такие города, как Городец и Арзамас; полюбоваться красотами озера Светлояр. 

«Я так счастлива, - поблагодарила Валерия Шанцева Клаудиа. - Потому что Нижний Новгород – это прекрасный город, а Россия - прекрасная страна. Большое спасибо жителям Нижнего Новгорода. Большое спасибо вам, друзья!»

В мероприятии, по словам организаторов, также принимали участие жители не только Нижегородской области, но и других российских городов, таких как Казань, Пенза, Ставрополь.

Во время движения к Губернатору подъезжали велосипедисты, чтобы пообщаться, обсудить интересующие вопросы о развитии региона, обратиться с просьбой. Темы для разговоров были самые разные: подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу, строительство метро, выступление российской команды на чемпионате мира по хоккею. Во время остановок в пути велосипедисты активно делали селфи с Валерием Шанцевым.

«В последние годы все большей популярностью пользуется здоровый образ жизни.  Велосипедный спорт  - это один из главных видов, который всесторонне развивает человека: это выносливость, сила, скорость; на мой взгляд, это возможность побывать везде, увидеть новые места, познакомиться и приобрести себе новых друзей», - подчеркнул губернатор.

Традиционно маршрут велопробега проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года: участники проекта стартуют от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде и направятся к памятнику Минину в Балахне. В этом году ХI открытый велопробег «Дорога Минина» был посвящен 400-летию со дня кончины Козьмы Минина.

Общая протяженность маршрута составляет 63 километра. В велопробеге в 2015 году участвовало более 2000 человек, протяженность всей велоколонны составляла 4 километра.

Справка. Велопробег «Дорога Минина» проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области с 2006 года. Ежегодно акция организуется в воскресенье, предшествующее Дню памяти гражданина Минина (21 мая).
Как отмечают организаторы, такого проекта, как «Дорога Минина», и по содержанию, и по расстоянию, и по количеству участников нет ни в одном регионе России. Акцию ежегодно поддерживают не только нижегородцы, но и представители других городов, в том числе из Казани, Владимира, Самары.

А вы участвовали в велопробеге? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Велопробег проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области, Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов «Облсовпроф» и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Генеральный партнер велопробега – компания «ЛУКОЙЛ».

Комментарии 4

16 мая 2016, 15:58 в0в@
сусанина им дать в проводники,чтоб заблудились ураки,не видим ремонта дрог,хотя люди платят-оброк(аналог сегодняшних налогов)!
16 мая 2016, 17:08 Горожанин
В каком году кто куда и сколько ? Не нормальные что ли
17 мая 2016, 09:30 Дорожник
Ржака была, когда накануне, в пятницу и субботу, четверо рабочих засыпали ямы от Ясной до Дубравной крошкой б/у асфальта... ))) Барин поедет, неровён час грохнется, и мордой об дорогу треснется.А то, что всё после первого дождя смоет, не важно. Свинтус только через год там появится.
17 мая 2016, 14:55 Гость
Велоспорт - это хорошо, полностью поддерживаю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru