Наверх

Пожарные не стали спасать нижегородцев потому, что у них закончился рабочий день

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
Двое местных жителей сгорели заживо

Пожарные не стали спасать нижегородцев потому, что у них закончился рабочий день. Появились подробности ситуации, сложившейся в деревне Замятино.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что отделение пожарной охраны в Нижегородской области, работу которой местная администрация сократила до одной смены, возобновит свою деятельность в нормальном режиме. 

В четверг, 12 мая, житель деревни Замятино обратился в редакцию ProGorodNN с сообщением о том, что из-за необычного графика работы местных пожарных погибло уже два человека. Рабочий день сотрудников пожарной охраны длится с 8 утра до 5 часов вечера, а в праздники и выходные на вызовы приходится реагировать бригаде из соседнего поселка.

Это решение приняла администрация поселка Гидроторф, которая отвечает за безопасность деревни Замятино. Как рассказал журналисту «Pro Города» Александр Трыкалов, сотрудник местной пожарной охраны, такой график был установлен почти полгода назад:

«Администрация приняла решение о переводе на одну смену в середине января. Конечно, были очень недовольны, когда о нем узнали. Но приказ пришел сверху, и мы ничего не могли сделать. Если бы выехали после окончания смены, то помимо возможных расходов могли выписать еще и огромный штраф, если не уволить. Кроме того, пожары у нас случаются не так часто, и об этих возгораниях мы не знали. Как бы мы не хотели помочь этим людям – от нас ничего не зависело»,  - рассказывает Александр.

В пятницу, 13 мая, стало известно, что руководством Гидроторфа было принято решение вернуть прежний график работы. Кстати, 12 мая следственный комитет решил проверить действия администрации, которая нарушила закон о пожарной безопасности. 

Местная жительница Наталья Бумагина рассказала корреспонденту «Pro Города» о последнем инциденте, произошедшем 1 мая. Тогда в одном из бараков заживо сгорел один из местных жителей:

«Как такое можно было допустить? Нельзя экономить на пожарной охране, это вопрос жизни и смерти. К сожалению, я не была знакома с погибшим мужчиной, хоть и жили практически по соседству. Насколько я знаю, он практически ни с кем не общался. Пожар произошел в середине дня, я тогда была на работе. Этот дом находился на значительном расстоянии от других, и, к счастью, огонь не распространился. Я рада, что возобновилась работа пожарных в нормальном режиме. Жалко, что понимание необходимости этого обошлось такой ценой», - рассказывает Наталья.

А вам приходилось обращаться за помощью к пожарным? Оставляйте свои комментарии под новостью.

С 14 мая пожарная охрана деревни Замятино возобновила работу в круглосуточном режиме. Местные жители благодарят все СМИ, которые не остались равнодушными к их проблеме.

Следите за самыми интересными новостями на портале progorodnn.ru.

Комментарии 8

16 мая 2016, 14:18 Горожанин
Живьём двух несчастных подвергнув кремации,Ну, что, "сэкономила", администрация?Буржуи, окститесь! Куда вас ведётТакой к "экономии" алчный подход?
16 мая 2016, 14:35 Горожанин
А что у нас в каждой деревне пожарное депо есть? Хоть в рабочее время ездят и то слава богу.
16 мая 2016, 14:59 Дмитрий
Перед майскими праздниками в поселке Прокошево в пожарной части, тоже муниципальной к слову, две недели не было бензина, и машины не смогли бы выехать, ладно хоть не горело ничего серьёзного.А этих не "пронесло"
16 мая 2016, 15:01 в0в@
сажать придётся "редисок",на подпись про%урору список!не курите в койке,даже после"кекса"
16 мая 2016, 16:46 Горожанин
Так пишете, будто пожарные в этом виноваты. Ради «красивого» заголовка писать откровенную двусмысленную чушь — признак низкой культуры и откровенного непрофессионализма журналиста.
16 мая 2016, 17:08 вава
в0в@
сажать придётся "редисок",на подпись про%урору список!не курите в койке,даже после"кекса"
вова, озабочeнный имбицил с ох*eнным чувством юмора и талантом!этот стих я посвящаю тебе!у вовы мелкая сосиска,а вместо головы - редиска,строчит весь день белиберду,подперши хyем бороду%
17 мая 2016, 07:58 Аноним
Рыба гниет с головы. Виноваты не пожарные. А руководство.
22 мая 2016, 01:09 Александр
Автор пищи яснее-из за тупизны и жадности администрации погибли люди. При чем здесь пожарные???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru