Наверх

Нижегородцы смогут экономить на отоплении: европейцы раскрыли секрет

предоставлено «МКД»
Все дело в особой технологии строительства дома

В начале 2000-х годов в строительстве, казалось, возник новый бум: отечественные застройщики узнали о современной европейской технологии – панельно-каркасном домостроении. Такие дома имеют доступную цену, они надежны и очень выгодны в эксплуатации, а возводятся в самые короткие сроки. По этой причине стало возникать множество компаний, пытавшихся повторить технологию буквально в режиме «гаражного» производства. Но бума не случилось.

Выяснилось, что для производства качественной продукции нужны весьма серьезные начальные вложения. Практически все «гаражи» закрылись и на нижегородском рынке остался единственный крупный производитель – компания «МКД».

Феномен новой технологии домостроения мы всесторонне рассмотрели с нашим гостем, победителем Бизнес-Премии Chief`s Point – 2014 в номинации «Строительство», директором компании «МКД» Андреем Жилкиным.

Дело говорит

Россияне сотни лет строили свои жилища по традиционным методикам из привычных материалов – кирпич, бетон, дерево. Наконец, в последнее время стали набирать популярность дома по панельно-каркасной технологии. Чем же они так привлекательны?

Не секрет, что Европа является законодателем моды. Так и в строительстве: панельно-каркасные дома – западный тренд, – рассказывает Андрей Жилкин. – В сороковые годы по этой технологии были отстроены многие современные города в Германии, Франции, Северной Европе.  Причем заметьте: дома, которые были построены 70 лет назад, стоят и эксплуатируются сегодня, как новые. Сравните, за это время мы построили железобетонные «хрущевки», «брежневки», а сейчас уже задумались об их сносе, как отслуживших свой срок.

Более того, дома, построенные по панельно-каркасной технологии, имеют доступную цену и иногда даже ниже своих традиционных аналогов. К тому же проживание в них гораздо выгоднее! Почему? Во-первых,  хозяева такого дома экономят на отоплении. По своим теплопроводным свойствам стандартная панель от компании «МКД» толщиной в 25 сантиметров аналогична кирпичной стене в метр, а железобетонной – в 1,8 метра!

– На Западе богатые люди умеют считать деньги, поэтому покупатели таких домов – весьма состоятельные люди, для которых, тем не менее, важна экономичность. Причем как во время постройки дома, так и потом, при его эксплуатации. Опыт наших клиентов показывает, что отопительные приборы даже в сильные морозы они устанавливают на самый минимум. Согласитесь, это ощутимо для домашнего бюджета, – комментирует Андрей Жилкин.

Еще одно преимущество панельно-каркасной методики компании «МКД» – это технология быстрого возведения: дом площадью 200 квадратных метров на их заводе производят в течение суток. То есть после выбора клиентом эскиза будущего дома в течение недели сотрудники компании готовят материалы, еще день идет на изготовление и день – на комплектацию и отгрузку. Через девять дней полностью готовый к установке домокомплект отправляется на строительный участок заказчика. Жилье собирается максимум за пару дней, так как с завода он выходит готовым на 90 процентов: у него уже установлены окна, электроинсталляция, есть фасадная отделка. На месте осуществляется только сборка и установка крыши.

– Наши дома имеют небольшой вес, поэтому заливка фундамента не требуется,  достаточно свайно-винтовой основы. При том, что цена строительства примерно одинакова для любого типа дома – из кирпича, бревна, блока, а время возведения существенно разнится. Например, каменный дом требует заливки фундамента, а на это требуется год, еще несколько месяцев нужно на то, чтобы отстоялись стены, и только после этого можно переходить к внутренней отделке; для бревенчатого же дома дерево сохнет не менее двух лет. Нужно еще принимать во внимание и сезонность работ. Так, кирпич в морозы не поставить. А наши дома мы возводим в любое время года и при любой погоде, даже при минусовой температуре.

Уже через месяц собственники отпразднуют новоселье в новом доме.
Хочется отметить, что сегодня спрос на дома, созданные по панельно-каркасной технологии, постепенно и уверенно растет.

Вот один из многочисленных положительных отзывов довольных клиентов, обратившихся в компанию «МКД».

«Я рекомендую обратить внимание на каркасно-панельную технологию строительства дома. Компания «МКД» воплотила мою мечту в жизнь. Во-первых, это получился идеальный дом для меня и моей семьи: конструкторы учли все наши пожелания. Во-вторых, обратившись к ним, я реально сэкономил: мало того, что дом обошелся мне довольно дешево, так еще и оплата на отопление сократилась раза в два. В-третьих, меня порадовало, что все сроки были соблюдены, обязательства выполнены. Спасибо!» – говорит нижегородец Юрий Глистин.

Для справки

«МКД» – компания является единственной в Нижегородской области, предлагающей панельно-каркасную технологию с максимальной заводской готовностью. Более того, «МКД» имеет производство огромных масштабов, на котором используют исключительно европейское оборудование.

Весь производственный процесс в компании «МКД» осуществляется строго с соблюдением всех норм и правил. В цехах поддерживаются определенные уровни влажности и температуры, а готовые детали упаковываются в защитную пленку. Ни одна из готовых панелей при монтаже не нуждается в доработке и на склад попадает только в случае, если пройдя все проверки качества, соответствует нормам.

Где находится строительная компания «МКД»?

Компания «Малоэтажные комфортные дома» находится по адресу: Нижний Новгород, улица Белинского, 11

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-39-15 (звонок бесплатный по всей России)

Узнать последние новости и задать вопросы вы также можете «ВКонтакте»: vk.com/mkdnn

Электронная почта: komercia@mkd-nn.ru

Часы работы: в будни с 9:00 – 18:00, без обеда.
СБ, ВС – выходной.

Комментарии 3

18 мая 2016, 16:04 Антон
Умный дятька!
23 мая 2016, 15:26 в0в@
 подарок лучше золотишка,все в мдк ломись"мальчишка"! дом хороший но последние 4,5млн отдавать жалко

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru