Наверх

Вячеслав Никонов: «Городец должен войти в «Золотое кольцо» России»

Возрастное ограничение: 12+
с сайта "Единой России"
Появились подробности

Вячеслав Никонов: «Городец  должен войти в «Золотое кольцо» России».

11 мая председатель Комитета  Государственной Думы по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов посетил Городец с рабочим визитом.

Никонов побывал в детском саду №14, где внимательно осмотрел условия пребывания детей, выслушал предложения  сотрудников, пообщался с воспитанниками разных возрастных  групп.

На встрече с воспитателями, учителями, руководителями и работниками управления образования района  шел разговор о нехватке мест для детей до трех лет в дошкольных учреждениях, создании условий для перехода на односменную форму обучения, комплектовании  школ учебной литературой. Участникам встречи было принципиально важно донести свою позицию до главы думского комитета по образованию и получить от Вячеслава Никонова компетентные разъяснения, позволяющие понять реальные перспективы разрешения проблем.

Затем Вячеслав Никонов побывал на слете Союза детских общественных организаций Городецкого района «Солнечный круг», где состоялось награждение победителей конкурса детского общественного движения «Новое поколение XXI века».

«Поколение Победы спасло мир, а вы, ваше поколение – наследники тех славных традиций. Сейчас вы носите галстуки своих молодежных организаций, как раньше носили их мы, будучи пионерами. И это тоже продолжение традиций. Традиций уважения и помощи старшим, охраны природы, дружбы и взаимовыручки, краеведения, сохранения исторической памяти», -сказал Вячеслав Никонов, выступая перед молодежью.

Следующим пунктом рабочей поездки депутата стала художественная школа. Здесь он обсудил с педагогами проблемы дополнительного образования и сохранения народных промыслов, ознакомился с работами учеников и выпускников школы и даже получил короткий мастер-класс городецкой росписи.

Политик отметил, что для него было важно встретиться с руководством района и  педагогическими коллективами, выслушать их наказы, обсудить существующие проблемы, тем более, что многие из них имеют решение – в частности, строительство новых школ.

Как ученый-историк  Вячеслав Никонов с большим интересом совершил экскурсию по музейному кварталу Городца, посмотрел уникальные выставки и экспозиции, ознакомился с постановкой музейного дела.

В завершение визита он посетил православную святыню края  - Феодоровский монастырь, где встретился с епископом Городецким и Ветлужским Августином и обсудил с ним программу историко-исследовательской  работы, а также вопросы  сохранения духовно-нравственных ценностей и воспитания молодежи.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Городец - это один из центров нашей российской духовности. Он славен своими традициями. Здесь почил князь Александр Невский, имя которого – признанный символ России. Здесь центр древних народных промыслов, которые, безусловно, должны развиваться и поддерживаться самым тщательным образом. Здесь колоссальный музейный фонд. Есть даже «Музей добра», причем, как в прямом, так и в переносном смысле: и доброго отношения к жизни, и  того добра, которое люди наживают своим трудом.

Убежден, что Городец достоин войти в «Золотое кольцо» России, в ареал всех ее туристических и исторических маршрутов», - подытожил Вячеслав Никонов.

Комментарии 4

13 мая 2016, 17:51 в0в@
где де%ки покрасивше,туда и пустим электрички,без нас"афтаритетов,скучают там сес%рички"! по тв видел этого кренделя-язык подвешен,общатся(разоваривать)умеет 
13 мая 2016, 20:19 Нижегородец
хороший мужчик
13 мая 2016, 22:15 вау
Дайте ка угадаю. Выборы навернре скоро?
14 мая 2016, 12:41 Горожанин
Уплочено.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru