Наверх

В Нижнем Новгороде 27-летнего мужчину раздавило ковшом экскаватора

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Сиротой осталась маленькая девочка

В Нижнем Новгороде 27-летнего мужчину раздавило ковшом экскаватора. У него осталась жена и маленькая дочка.

На днях стало известно, что в Нижнем Новгороде наказан работодатель, сотрудника которого насмерть раздавило ковшом экскаватора. Учредители заплатят штраф в 210 тысяч рублей.

Как сообщили в госинспекции труда по Нижегородской области, в ведомство обратилась жена погибшего на стройке сварщика. Молодого человека раздавил ковш погрузчика, когда тот варил металлические стойки. У погибшего осталась сиротой маленькая дочка.

Как выяснили представители ведомства, трагедия случилась 17 ноября на нижегородской стройке. Погибший занимался тем, что приваривал швеллер к стойкам. В это время над ним нависал ковш погрузчика, который и прижимал швеллер. В итоге металлическая конструкция рухнула, придавив 27-летнего мужчину. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

Достаточно ли наказание? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Стоит отметить, что с погибшим организация никакого трудового договора не заключала, допустила к работе без медосмотра и обучения по охране труда. Также работодатели не уследили за тем, что условия труда были нарушены. Теперь фирме предстоит выплатить штраф в 210 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru