Наверх

В Нижегородской области экономия местной администрации привела к гибели нескольких людей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN.ru
Два местных жителя сгорели заживо

В Нижегородской области экономия местной администрации привела к гибели нескольких людей. Появились подробности.

На днях появились новые подробности о скандале, разгоревшемся в поселке Гидроторф. Напомним, в целях экономии пожарным урезали рабочий день. И теперь на вызов спецслужба приезжает только в будние дни с 8 утра до 6 вечера. Из-за нового рабочего распорядка уже погибли два человека.

По решению администрации рабочее время пожарной охраны было сокращено до одной смены, и после шести часов вечера, а также по праздникам, на вызовы граждан откликались пожарные из соседней деревни.

Эту ситуацию прокомментировал глава администрации Гидроторфа Андрей Чурсинов:

«Рабочий график был сокращен из-за кризиса, которого не избежало и наше поселение. После прошлого года у нас недобор налогов в размере 5 миллионов не только с жителей, но и с организаций. И многие предприятия в таких условиях ограничивают свою деятельность, а то и прекращают. В целях экономии было решено сократить работу муниципальной пожарной охраны до одной смены», - сообщил глава администрации.

В прокуратуре Нижегородской области прокомментировали инцидент:

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«За нарушение требований пожарной безопасности должностные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. По этому случаю пока проводится проверка, и сразу сказать о возможных последствиях нельзя», - сообщил представитель ведомства.

Напомним, ранее в деревне Замятино два человека сгорели заживо в своих домах. Местные жители  утверждают, что пожарные из соседней деревни добирались больше 20 минут. 

Комментарии 1

11 мая 2016, 14:55 Лекторат
Это НАНО - ЭКОНОМИЯ !!! Разработана специально ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИЕЙ. во главе которой стоит бессменный рулевой..Толи еще будет ОЙ-ОЙ-ОЙ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru