Наверх

Вопрос-ответ: "Законна ли продажа георгиевских лент?"

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Горожане возмущены сложившейся ситуацией

В редакцию ProGorodNN поступило много жалоб на то, что в магазинах и на улицах Нижнего Новгорода георгиевские ленты продают. Цена колеблется от 40 до 99 рублей.

В понедельник, 9 мая, нижегородцы отметили 71-годовщину Дня Победы. За прошедшие майские праздники нижегородцы много раз обращались в редакцию ProGorodNN, сообщая о том, что по всему городу в торговых точках продают георгиевские ленты:

«Мне кажется, что это ужасно некрасиво! Ленточки должны раздавать бесплатно, так как это общественная акция памяти, а не повод для наживы. Неужели никто не отслеживает это? Уже в нескольких местах видел такое!»  - рассказывает нижегородец Алексей Сорокин.

Прокомментировал ситуацию с продажей знаков памяти представитель юридического отдела администрации Нижнего Новгорода:

Как вы считаете, можно ли продавать георгиевские ленты? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«На вопрос о законности продажи георгиевских лент нет однозначного ответа. Использование их для купли-продажи запрещено кодексом акции, но не преследуется законом. Тут, скорее, на первый план выходят этические нормы, которыми руководствуются люди, продающие знаки памяти», - сообщил представитель администрации.

Комментарии 5

10 мая 2016, 18:37 Горожанин
Не красивая тема. Сорокину может танк подарить? Дарят тебе - благодари! Не дарят - сам покупай не будь ЖАБОЙ.
10 мая 2016, 19:30 в0в@
здесь как всегда замешана"лю%офь",везде по жизни пьют,и не по детски крофь!ленточки продавать небоятся,как и  алкоголь можно купить в любое время суток(в любом регионе)
10 мая 2016, 22:08 Александр
А самому купить никак? Обязательно подарить должны?
11 мая 2016, 08:22 Горожанин
В советское время (никто не ответит?)Носить-то носили ли ленточки эти?Относятся к Первой они мировойНе в бОльшей ли степени, чем ко Второй?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru