Наверх

Валерий Шанцев перед парадом Победы встретился с участниками акции «Бессмертный полк»

Возрастное ограничение: 6+
Ярослав Гунин
Вместе с нижегородцами губернатор спел фронтовую песню «В землянке»

Валерий Шанцев перед парадом Победы встретился с участниками акции «Бессмертный полк».
Вместе с нижегородцами Валерий Шанцев спел фронтовую песню «В землянке».

9 мая 2016 года перед началом военного парада губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  встретился с участниками «Бессмертного полка».

Глава региона пообщался с участниками шествия, узнал об их родственниках, принимавших участие в боях, и рассказал семейную историю о том, как жизнь его отца спас боевой конь:

«Однажды взвод, в котором служил мой отец, попал под обстрел пулемета. Место ровное, голое - спрятаться негде. Выстрел за выстрелом – гибли люди. И тогда общий любимец и гордость конь Булан повел себя удивительно - прикрыл отца своим телом. Через несколько минут коня не стало. Мой отец Павлин Николаевич Шанцев благодаря ему остался жив, прошел всю войну от рядового до командира роты».

Поделился Валерий Шанцев и еще одной семейной историей:

«Папа любил маму еще до войны, но так случилось, что мама вышла замуж за Павла Мухина. За 4 дня до войны родилась моя старшая сестра Маргарита. Павел Мухин погиб, а отец не поехал поступать в академию, а поехал домой и нашел мою маму».  Как отметил Валерий Шанцев, «после смерти отца в 2000 году он старается каждое 9 мая побывать в гостях у ветеранов, чтобы ненадолго почувствовать себя рядом с  ним».

Вместе с нижегородцами Валерий Шанцев спел фронтовую песню «В землянке».

Напомним, «Бессмертный полк» впервые пройдет сразу за парадом победы по площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде, акции состоятся во всех районах области. Напомним, общественная акция «Бессмертный полк» проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. Участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел уже в 500 городах в семи странах, в 2015 году - в 15 странах мира.
В прошлом году Бессмертный полк собрал 12-миллионную армию наследников победителей фашизма и нацизма, став народной частью парада Победы. В Нижнем Новгороде в прошлом году в шествии с портретами своих ветеранов прошло более 6 000 горожан.

А вы принимали участие в этой акции? Оставляйте свои комментарии под новостью.


Справка. Горьковская область внесла большой вклад в становление Победы в Великой Отечественной войне. Из региона на фронт ушли свыше 830 тысяч человек. Вернулись с фронта живыми лишь половина из этого числа. Более 500 горьковчан получили в войну звание Героя Советского Союза. В Нижегородской области на настоящий момент проживает 3 854 участника Великой Отечественной войны, в том числе 2 860 мужчин и 994 женщин. Также в Нижегородской области проживает 354 ветерана-жителя блокадного Ленинграда (74 мужчины и 282 женщины) и 54 212 ветеранов ВОВ-тружеников тыла (8 281 мужчина и 45 931 женщина).

Комментарии 3

09 мая 2016, 11:18 в0в@
поставимь аком,всю блин опазицию,исполним давнюю традицию!и де%ки не ломайтесь уки,поймаем всех,и не ейсбуке(мордокнига),поймаем кри%%%огих всех на улице,особо не ломайтесь кури%:ы!
09 мая 2016, 11:27 Горожанин
Рожа шрэковская.
09 мая 2016, 15:39 Мария Кофка
Бросить пить за неделю это вполне реально теперь, я вот избавила мужа от тяги к спиртному всего за неделю, а через 2 недели он полностью очистил организм и помолодел, вот сами почитайте -- http://addr.pk/a6546

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru