Наверх

Валерий Шанцев: «Вы рабовладельцы!»

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Губернатор на инвестсовете подверг критике проект саровского отельера за слишком низкую заработную плату

На очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе были рассмотрены 46 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них 38 заявки одобрено, две отложены, в шести отказано.

Как сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова, по итогам заседания в Нижегородской области будет построен диспетчерский центр управления магистральными нефтепроводами. Объем инвестиций по проекту составит 3 миллиарда рублей.

«Сегодня мы рассмотрели очень серьезный проект по строительству диспетчерского центра с пунктом управления компании «Транснефть-Верхняя Волга». Проект очень важен для нашего региона, потому что центр будет содержать в себе самые новые IT-технологии. Также рассматривались вопросы переселения граждан из аварийного фонда в рамках государственной программы, реализуемой с 2013 по 2017 год. В разных районах области будут строиться такие дома», – отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

В рамках заседания также была одобрена заявка на строительство комплекса зданий отдела полиции и конно-спортивного комплекса в Нижнем Новгороде.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании подверг критике проект саровского отельера за слишком низкую заработную плату:

«Средняя зарплата 19 тысяч? Вы же гостиницу не в чистом поле будет строить, а в Сарове. Там заработная плата знаете сколько? 44 тысячи. Вы рабовладельцы!» – возмутился глава региона. Инвестор пообещал наращивать зарплату будущим сотрудникам.

По мнению политолога Сергея Кочерова, инвестсовет является эффективной формой борьбы с коррупцией.

«Инвестсовет – единое окно для инвесторов. Шанцев значительно усложнил жизнь коррупционерам, минимизировав оборот разрешительных документов и сократив срок их выдачи с двух лет до двух-трех месяцев. Тем самым Шанцев решил проблемы тех инвесторов, которые намерены принести деньги в Нижегородскую область. И это одна из наиболее эффективных форм борьбы с коррупцией», – заявил политолог.

Политический обозреватель Александр Суханов видит в работе инвестсовета, помимо антикоррупционного эффекта, и другие плюсы:

«В триллионных инвестициях заложены тысячи рабочих мест для нижегородцев, сотни миллионов налогов, на которые можно спокойно развивать регион. Сейчас, в кризис, инвестиции показали и отложенный эффект: реализованные проекты послужили подушкой безопасности и для рынка труда, и многих отраслей экономики. Безработица осталась на одном из самых низких в России уровней, а промышленность показывает рост, хотя во многих регионах процесс обратный».

Комментарии 2

06 мая 2016, 17:08 Нн
А вот у педагогов в Нижнем Новгороде средняя зарплата 18 тысяч. Что об этом думает губернатор?
06 мая 2016, 23:08 Горожанин
Рожа шрэковская.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru