Наверх

На территории Нижегородской области объявлено особое положение из-за пожаров

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Местным жителям запретили ходить в лес

Нижегородцам запретили посещать лес. На территории области объявлен особый режим.

В четверг, 5 мая, в Нижегородской области местным жителям запретили посещать лес и разводить пожары. Связано это с тем, что в период с 6 мая до 10 мая в регионе прогнозируется высокая пожароопасность.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, из-за сухой погоды в это время повышается вероятность лесных пожаров и горения торфянников, что может привести к ЧС местного уровня. Самое страшное, что лесной пожар может перекинуться на населенные пункты, затронуть электросети и повредить линии связи.

А вы часто бываете в лесах? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Таким образом, спецслужбы рекомендуют жителям Нижегородской области не посещать леса, в том числе и на автомобилях, ни в коем случае не разводить костров. А также убедить друзей и знакомых не делать этого.

Кроме того, нижегородцам запрещается бросать на пожароопасных территориях непотушенные окурки и спички, пользоваться рядом с лесами и полями пиротехникой.

Комментарии 2

05 мая 2016, 19:02 Сэм
Ага, ЩАЗ! Я всёравно пойду! Пусть леса не посещают курильщики! Это из-за них в первую очередь возникают пожары! И шашлыки нафиг! Я пойду дышать свежим воздухом и фотографировать!
05 мая 2016, 20:56 Нижегородец
эх ты ж

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru