Наверх

Не рассказывайте секрет вашего урожая соседям, пускай завидуют!

ProGorodNN
Просто приходите на выставку-ярмарку «Приусадебное хозяйство» и покупайте качественные саженцы!

Наконец, начинается самая жаркая пора для садовода. Если вы до сих пор не приобрели качественные саженцы, то сейчас самое время их купить. Ведь только до 30 мая в Нижнем Новгороде работает выставка-ярмарка посадочного материала «Приусадебное хозяйство». Одни из лучших питомников не только Нижегородской области, например, Лысковский, Чкаловский, Усадьба, Клумба-НН, Дальнеконстантиновский, Кстовский, Семеновский, Воротынский, Ардатовский, но и Тамбовской, расположились на улице Тургенева, 27, чтобы порадовать садоводов своими товарами.

«Школьный сад»

Какая выставка «Приусадебное хозяйство» проходит без питомника «Школьный сад»! В этом году они представляют вам два сорта ремонтантной малины селекции питомника – Карамелька и Нижегородец. Если говорить о сорте Нижегородец, то вас будут ждать кисло-сладкие ягодки с ароматом весом 6 граммов. Любимый сорт многих жителей нашей области – Карамелька! Только представьте, если вы посадите на свой участок малину этого сорта, то сможете уже в августе 2016 года только с одного куста собирать по пять килограммов крупных 12-граммовых сладких ягод! А при хорошем уходе можно получить и повторный урожай. Любителей наслаждаться летним лакомством в зимнее время порадует тот факт, что их легко можно заморозить, а после разморозки ягода сохраняет свой неповторимый вкус и форму!

Более того, питомник «Школьный сад» предлагает нижегородцам огромное количество сортов яблонь, черешен, вишни, рябины и многое-многое другое.

Питомник из Мичуринска

Питомник из города Мичуринска традиционно радует жителей Нижнего и области своими новинками. К примеру, в этом году они привезли яблони на полукарликовых подвоях.

Полукарликовые и карликовые подвои возможны только на яблонях!

Если вы хотите, чтобы ваш сад был не только красивым, но и удобным в уходе — непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью. Ваш участок будет ровным, будто с картинки! В чем отличие «полукарлика» от «карлика»? Существенных отличий нет. Единственное: на карликовом подвое урожайность наступает на год раньше. Зато полукарликовые будут очень полезны, если нужно немного «снизить» сильнорослую яблоню, дабы придать участку эстетический вид. Да и кому нравится лазить по деревьям для сбора урожая?

Хотите сладкие и крупные яблоки? Выбирайте сорт Бельфлер, а вот Вельяминовское и Строевская устойчивы к болезням. Кстати, многие садоводы любят яблоню, которая имеет темно-бордовые листья и красивое цветение, но при этом не знают название сорта. Это Роялти. Его вы также сможете найти, обратившись в питомник из Мичуринска.
Помимо яблонь вы можете здесь найти множество других посадочных материалов высочайшего качества!

Кстати, небольшой совет. Кол ставить нужно исключительно с южной стороны. Так вы поможете отлично дереву прижиться, а зимой защитите его от солнечных ожогов! И важно – не заглубляется место прививки!

Семеновский питомник Ирины Байдаковой

Для тех, кто любит свой садовый участок и желает украшать его снова и снова, частный питомник из Семеновского района предлагает огромный ассортимент хвойных, как и каждый год. Но особое внимание хотелось бы уделить лучшему соседу, по словам представительницы питомника, – рододендрону.

Оказывается, многие нижегородцы боятся его выращивать, потому что думают, что он очень привередлив в уходе. На самом же деле, уверяет садовод, они вовсе не прихотливы, а некоторые садоводы даже не укрывают их на зиму. Для рододендрона важны лишь месторасположение — полутень — и обильный полив весной и осенью, как у яблонь. Если вы посадите рододендроны взрослые, то уже на второй год в течение целого месяца они будут радовать вас своими шикарными цветами.

Питомник Елены Профьевой

Хотите что-нибудь диковинное? В таком случае обратите внимание на питомник Елены Профьевой, Богородский район. Там вы можете купить редкое в наших краях уксусное дерево — так называемый Сумах. Оно вырастает в высоту до полутора метров, а среди 50-сантиметровых листьев выступает красная стрела, плоды которой станут отличной приправой для шашлыка. Она придает мясу пряный аромат и красивый аппетитный цвет. Также здесь вы сможете купить желтые пионы, 20-сантиметровые ромашки, которые вне сомнений украсят ваш садовый участок. Более того, вам предложат сирень с декоративной листвой, 50-сантиметровую мальву (в то время как все к ней привыкли, как к растению высотой 2,5 метров), розмарин, шалфей, лаванду, тимьян и другое. Найдутся растения и для водоемов.

Частный питомник роз Елены Иващенко

Розы. В этом году новинкой являются розы знаменитого питомника Гийо. Шанталь Мерье — метровые розы, за которыми очень удобно ухаживать. Обладают отличной морозостойкостью и радуют садоводов великолепной красоты соцветиями. Бутоны, состоящие из 170 лепестков, не падают и вовсе не реагируют на дожди — цветы остаются яркими и свежими. Также есть великолепный сорт желтой розы 100 Idees Jardin Сан Идэ. Ее аромат настолько хорош, что парфюмеры нередко используют ее для создания духов.

А вот сорт Эмильен Гийо имеет такой цвет, что ни один фотоаппарат не в состоянии отразить его в точности. Он стал одним из любимых сортов нижегородцев: кисти держат по пять — шесть цветов, глянцевая листва, цветут до самого снега!

Уход

Чтобы ваш урожай оправдал все ваши ожидания, стоит особое внимание уделить уходу за растениями.  К примеру, сейчас актуально будет белить деревья, начиная с 7-летнего возраста,  чтобы защитить их от насекомых-вредителей. Обезопасить от лишайников поможет обработка медным и железным купоросом. Также немаловажным является обрезка дерева. Для нее вам потребуется не только секатор, но и средства для заживления  места обрезки. Вы их так же сможете купить на выставке по доступным ценам. Обработка кустов и деревьев от вредителей вам пригодится, когда листики уже распустятся. Если же вы пропустили это время, то второй шанс — сразу после цветения. Ну и, конечно же, не забывайте про удобрения.

Приходите на выставку-ярмарку «Приусадебное хозяйство» и купите одни из лучших саженцев Нижегородской области! Овощи, фрукты, огромный выбор винограда, декоративные растения и многое другое! Кстати, уже сейчас вы можете приобрести рассады ранней капусты, огурцов, томатов, перцев! Спешите, и ваш урожай будет на зависть соседям! Только до 30 мая по адресу улица Тургенева, 27.

Комментарии 1

15 мая 2016, 09:27 в0в@
уже"наркухи знают",и мутят неспроста,ведь урожай повышен c каждого куста!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru