Наверх

В Нижнем Новгороде прошел Пасхальный Крестный ход

Возрастное ограничение: 12+
с сайта Нижегородской Митрополии
Стали известны подробности

В воскресенье, 1 мая, в центре Нижнего Новгорода состоялся традиционный Пасхальный крестный ход. Об этом сообщается на сайте Нижегородской Митрополии.

Согласно информации, перед началом шествия у Михаило-Архангельского собора кремля была совершена Великая Пасхальная вечерня. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

После богослужения начался крестный ход, впереди которого шли курсанты Нижегородской академии МВД России с хоругвями и иконами, а замыкали шествие воспитанники военно-исторического патриотического клуба "Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус" вместе с волонтерами Нижегородской епархии.

Маршрут крестного хода проходил через площадь Минина и Пожарского, по улице Большой Покровской и Зеленскому съезду на улицу Рождественскую, а оттуда — до Благовещенского мужского монастыря. На протяжении всего пути шествие сопровождалось колокольным звоном близлежащих храмов и пасхальными песнопениями участников. Митрополит Георгий раздавал встречным прохожим деревянные крашеные яйца.

Вы принимали участие в Крестном ходе? Оставьте комментарий под новостью.

В конце пути, у ворот Благовещенского монастыря крестоходцев встретила братия обители во главе с наместником архимандритом Александром (Лукиным). Отец Александр поздравил главу Нижегородской митрополии со Светлым Христовым Воскресением. 

Комментарии 3

02 мая 2016, 20:32 Алтарник
"начался крестный ход, впереди которого шли курсанты Нижегородской академии МВД России с хоругвями и иконами"Церковь находится на переднем крае постоянной борьбы с силами зла, думается, церковь должна оказывать посильную помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка. Для этого создать «Полицию Христа», на начальном этапе в качестве рядовых исполнителей в ней на общественных началах должны работать наиболее активные прихожане, показавшие твердое бескомпромиссное желание бороться c силами зла.
03 мая 2016, 11:02 Прихожанка
Была на Крестном ходе, но вот о чем предыдущие двое рассуждают так и не поняла. "Полиция Христа" - это что такое? Совет нечестивых? Ребят, вы уж не заговаривайтесь.... Христос Воскресе!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru