Наверх

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в акции "Бессмертный полк"

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Стали известны подробности

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в День Победы примет участие в акции «Бессмертный полк». Во время встречи с журналистами детской школы телевидения Валерий Шанцев приоткрыл секреты предстоящих торжеств.

28 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осмотрел экспозицию выставки «О колесе, колесах и авто» вместе с двумя журналистами детской школы телевидения - 10-летней Анастасией Логиновой и 14-летним Артемием Антоновым.

Ребятам вместе с Губернатором удалось попасть внутрь «Потаенного судна» - первой российской подводной лодки, узнать принцип работы «дёгтегонки», оседлать необычный велосипед «Паук» и прокатиться на ретро-автомобилях ГАЗ -21 и ГАЗ-69.

Общаясь с ребятами, губернатор рассказал о применении дегтя на Руси, о секретах русского судостроения, а также поделился детскими воспоминаниями о своем первом трехколесном велосипеде, о том, что на взрослом велосипеде учился кататься под рамой. Ребят заинтересовал рассказ главы региона о любимой игре послевоенных мальчишек -  «казаках-разбойниках», и о том, где в качестве оружия применялись самодельные самопалы, стрелявшие дробью.

По окончании экскурсии Валерий Шанцев приоткрыл юным журналистам некоторые  секреты предстоящего Дня Победы.

«В этом году будет более масштабный парад Победы: в нем примут участие порядка 1 500 человек и 55 единиц техники. Впервые в параде выйдет настоящий танк Т-34, который воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Его признали одним из самых лучших танков. Он уже здесь, и сейчас участвует в репетициях Парада. Самое главное, что этот танк был выпущен у нас на заводе «Красное Сормово» и последним, 6 726–м, сошел с конвейера», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Все возрожденные парады имеют свою изюминку: в прошлом году в составе парадных расчетов ехала колонна стилизованных ретро-автомобилей с ветеранами войны. В этом году вместе с легендарным Т-34 в составе парадных расчетов выйдут танки Т72, БМП и БТРы, минометы сани, пушки с-100, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», оперативно-тактический ракетный комплекс «Солнцепек». Впервые будет представлен ракетный комплекс «Искандер М», - отметил губернатор. 

«Я рад тому, что возродили военный парад, и поддержка областного правительства в лице губернатора Валерия Шанцева дорогого стоит. Именно ему удается получать разрешение Верховного главнокомандующего на проведение парада. Они проходят с исторической достоверностью и с использованием современной техники. То, что в этом году в составе парадных расчетов выйдут танк Т-34 и ракетно-военный комплекс «Искандер М», – это потрясающе», - рассказал инициатор выставки «О колесе, колесах и авто», директор Нижегородского государственного архитектурно-исторического музея-заповедника Вениамин Архангельский.

Юные журналисты после общения с губернатором признались, что он удивил их своими знаниями  и вдохновил на участие в акции «Бессмертный полк». «С губернатором очень интересно общаться. Он много всего знает и сам увлекается историей», - поделилась впечатлениями Анастасия Логинова.  «Валерий Шанцев рассказал нам, что будет участвовать в акции «Бессмертный полк» и  понесет портрет своего отца. Я тоже буду участвовать - понесу портрет своего прадеда», - добавил Артемий Антонов.

А вы будете участвовать в шествии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Напомним, планируется, что шествие «Бессмертного полка» пройдет в каждом районе Нижегородской области 9 мая. Шествие «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде пройдет вслед за Парадом Победы по площади Минина и Пожарского, далее по Зеленскому съезду, улице Рождественская до площади Маркина.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в  Нижнем Новгороде в акции приняли участие  более 6 000 нижегородцев.

Комментарии 3

30 апреля 2016, 16:07 Горожанин
Не Шрэк ли, когда стать буржуем решил, Ручонку к развалу страны приложил?Какого же черта изменники этиПримазаться рвутся к Великой Победе?
30 апреля 2016, 17:11 нижегородка
Те, кто погиб, шли в бой за Советскую власть, а не за буржуазную ***. Вот они и есть бессмертный полк.
01 мая 2016, 11:46 Горожанин
Рожа Шрэковская.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru