Наверх

Никонов передал в дар библиотеке уникальную книгу под редакцией Вячеслава Молотова

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Стали известны подробности

Уникальный экспонат в областную библиотеку имени Ленина передал глава комитета Госдумы по образованию, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов в пятницу, 29 апреля.

Раритетное издание книги, выпущенное в 1920 году под редакцией государственного деятеля Вячеслава Молотова, деда Никонова, с дарственной надписью Ленину и автографом, теперь может увидеть любой нижегородец.

По словам директора Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В.И. Ленина Ольги Лисятниковой, каждый нижегородец сможет познакомиться со сборником на выставке в белом зале.

«Это дарственная надпись Молотова: «Владимиру Ильичу Ленину, дорогому учителю и вождю пролетариата». Достаточно редкое явление, когда книга поступает в библиотеку в такой замечательной сохранности, с таким замечательным автографом. Мы сделаем выставку в белом зале, чтобы этот сборник нашел своего нижегородца, своего зрителя, своего читателя», - сказала Ольга Лисятникова.

«Это не последняя семейная реликвия, с которой я расстаюсь, но я думаю, что ей здесь место, на Нижегородской земле, где она была написана, опубликована. Нижний Новгород выделяется, конечно, очень сильно из числа других российских городов, однако есть и проблемы, общие для всей страны.

Возникли вопросы, связанные с тем, что в образовательной системе, высших учебных заведениях начинает сокращаться сфера гуманитарного образования, есть примеры закрытия кафедр культурологии, истории в ряде учебных заведений. На мой взгляд, это неправильно, потому что современные гуманитарные знания – это чрезвычайно важно, и угрозы безопасности нашей страны проистекают не только из-за недостаточного технического уровня, но и из-за того, что творится в умах людей», - отметил Вячеслав Никонов.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Уникальная книга была подарена в ходе встречи с представителями культурного сообщества Нижнего Новгорода – руководителями музеев, театров, библиотек, известными краеведами и историками. Вячеслав Никонов также подробно рассказал собравшимся о работе своего деда, Вячеслава Михайловича Молотова, председателем Нижегородского губисполкома в 1919-20 годах, продемонстрировал уникальные фото из семейного архива и ответил на вопросы. Глава комитета Госдумы по образованию особо подчеркнул необходимость сохранения исторической преемственности и уважения к истории своей страны, а также – спокойного и объективного отношения ко всем страницам ее прошлого.

Комментарии 2

30 апреля 2016, 13:16 в0в@
такою книгой де%ок непривлечь,а так охота"пошалить",то4ней вл%бится,от этой книги толку нет,от девок этой книгой,ничего нам недобится!один раз чуть не выкинул золотой ключик(сказка)1910 года выпуска!
01 мая 2016, 00:44 реклама
Реклама от спонсора.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru