Наверх

Сколько килограммов мусора собрали сотрудники «Оптики Кронос» в парке Швейцария?

ProGorodNN
В уборке принимали участие около 40 человек

Некоторые люди позволяют себе выбрасывать мусор, игнорируя контейнеры. Особенно от этого страдают городские парки отдыха. Чтобы нижегородцам было приятно гулять в майские праздники по парку Швейцария, компания «Оптика Кронос» уже шестой год подряд проводит субботник. Дружный коллектив компании очистил от мусора территорию площадью три гектара.

В этом году убирать парк вышли более половины офисных сотрудников компании. Каждый из них пришел на субботник с большим желанием помочь любимому парку. Как говорит исполнительный директор Мария Татаренкова, все сотрудники «Оптики Кронос» с удовольствием принимают участие в уборке и очень его ждут.

«У нас молодой и дружный коллектив, потому никогда не возникало вопросов, кто пойдет на субботник. Как раз наоборот: мы его ждем! К тому же приятно видеть, как преображается территория, на которой мы убираемся из года в год. Если в первый раз мы, можно сказать, утопали в грязи, то сейчас мусора гораздо меньше! Кстати, в этом году у нас новый подход. Наша компания сотрудничает с организацией «Измени мир». Для них мы складываем мусор в разные пакеты – для стекла, пластика и макулатуры. Потом его будет проще переработать. Мы даже в офисе так делаем!»

Вот как комментирует это мероприятие заместитель директора парка по благоустройству Людмила Николаева:

«Компания «Оптика Кронос» уже стала для нас настоящим другом! Много лет подряд они помогают нам очищать один из любимых нижегородцами парков города. Более того, сотрудники компании подходят к этому делу добросовестно: убирают все очень чисто. Побольше бы таких компаний!»

​Общий объем собранного мусора составил 10 кубометров!

Действительно, гораздо приятнее жить в чистом городе и гулять с ребенком, не натыкаясь на жестяные банки, о чем и говорит нижегородка Ольга Симбирцева:

«С появлением сына мы гуляем в парке каждый день. Я считаю, что сотрудники компании «Оптика Кронос» – настоящие молодцы! Здорово, что помогают нашему городу стать чище. Уборка только началась, а мы уже видим, сколько мешков мусора стоят у бордюров и какая красота вокруг. Спасибо!»

На фото Ольга и Лев Симбирцевы

Примечательно, что на субботнике убирались не только обычные офисные сотрудники, но и крупные руководители компании. Например, генеральный директор компании Михаил Гут также со всеми убирал территорию городского парка.

«Мы помогаем людям лучше видеть, а если еще есть и что видеть, то становится куда приятнее! А вообще, город, в котором живем мы, наши родители, дети и внуки, должен быть чистый!»

Нижегородцы, старайтесь соблюдать чистоту и не выбрасывать мусор вне специальных контейнеров! Уважайте себя и свой город!

Комментарии 1

29 апреля 2016, 18:04 в0в@
кто выкинул окурок,намусорил в лесу,тому откусят де%ки,сегодня кол басу!уносите мусор с собой,береги природу мать-вашу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru