Наверх

Нижегородка украшает яйца к Пасхе оригинальным способом

Возрастное ограничение: 6+
Progorodnn.ru
Журналист «Pro Города» узнал у девушки, как она готовится к празднику

Нижегородка украшает яйца к Пасхе оригинальным способом. Журналист «Pro Города» узнал у девушки, как она готовится к празднику. 

В четверг, 28 апреля, многие нижегородцы начинают приготовление к Светлому празднику Пасхи. Журналист «Pro города» побеседовал с нижегородкой Татьяной Пеньковой, которая своими руками рисует на пасхальных яйцах узоры.

О творчестве

«Я художница, поэтому Пасха для меня - особый праздник: я достаю кисточки и краски и рисую изящные узоры на яйцах. Друзья считают, что у меня талант. Им жалко разбивать такие шедевры. Впрочем, если захочется сохранить яйца, как сувенир, то можно извлечь белок и желток и поставить их па полку»

О тонкостях

«В приготовлениях к Пасхе есть свои тонкости, которым меня научили еще в детстве. Например, не нужно варить яйца, достав их прямо из холодильника, потому что они треснут. Также стоит добавить в воду немного соли. После варки яйца нужно обдать холодной водой, чтобы скорлупа лучше очистилась».

О воспоминаниях

«Любовь к Пасхе у меня с самого детства. Я всегда с интересом наблюдала, как мама печет куличи и красит яйца луковой шелухой. Сама ее, конечно же, не использую - это слишком скучно. Я всегда рисовала картины, портреты, а теперь решила попробовать себя в рисунке на скорлупе. В эту Пасху я планирую разукрасить как можно больше яиц и порадовать всех своих друзей».

О празднике

А как вы красите яйца? Пишите в комментариях под новостью.

«В этом году я не успею испечь кулич, но обязательно куплю его в магазине. Мы каждый год собираемся дома в кругу семьи. Считаю, что в этот праздник нужно быть рядом с близкими людьми. Все ездят на кладбища в выходные, но я проеду после Пасхи - в Радоницу».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru