Наверх

У нижегородских школьников появится новый урок

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Сбербанк хочет, чтобы все дети были финансово грамотными

У нижегородских школьников может появится новый урок. Появились подробности.

В России, несмотря на уголовное наказание, каждый год появляются все новые финансовые компании, предлагающие людям несметные доходы за короткий срок. Из-за своей некомпетентности и неосведомленности многие жители, в том числе и нижегородцы, попадаются на уловки мошенников.

Все это получается из-за того, что люди с ранних лет не изучают финансовые программы и просто не знают элементарных правил работы банков. Именно поэтому Центральный банк России принял решение проводить онлайн-уроки финансовой грамотности у учеников школ и вузов многих регионов России. Одним из таких стала Нижегородская область.

По мнению организаторов, это поможет людям повысить уровень знаний в банковском деле и стать более избирательными. Так, например, Сбербанк проводил уроки в школе для учеников 9 – 11 классов. Екатерина Болотина – один из организаторов проекта – лично провела лекции и поделилась своими впечатлениями:

«Нам очень важно, чтобы потребители банков с ранних лет учились быть финансово грамотными. Ведь если человек осведомлен об основных моментах, которые вне сомнений пригодятся ему в будущем, то он сможет изначально обезопасить себя и свои сбережения, выбрав действительно надежный банк и компанию. Поэтому мы постарались дать максимально полную информацию понятным и доступным языком.

Школьники проявили огромный интерес и задавали столько вопросов, что нам пришлось отвечать на них втроем! Более того, после урока «Три невероятных открытия молодого банкира» многие ученики задумались об оформлении банковских карт и обратились для этого в отделение Сбербанка. Решив блеснуть своими знаниями, они стали задавать вопросы по обслуживанию карты сотруднику, который находился около терминалов. Ответить на все вопросы ребят смог только старший специалист, который подоспел на выручку».

Сейчас разрабатывается программа по введению урока финансовой грамотности в общеобразовательную школьную программу. Их проведение в рамках предмета «Обществознание» планируется уже с 1 сентября 2016 года . По словам начальника управления службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России в Приволжском федеральном округе Олега Чупалова, разработаны учебники. Более того, чтобы повысить уровень грамотности среди большего числа населения, продумывается программа обучения и для учителей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru