Наверх

В Нижнем Новгороде поймали экстремиста, покусившегося на общественную нравственность

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Мужчина заперся в квартире и залез в Интернет

В Нижнем Новгороде поймали еще одного экстремиста. Мужчина промышлял в Интернете.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что в Нижнем Новгороде на 27-летнего жителя Советского района завели уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, молодой мужчина еще в мае 2015 года заперся у себя в квартире, которая находится в одном из домов на улице Сусловой, и разместил в Интернете некий материал, направленный на разжигание ненависти и унижение людей по национальному принципу. Запись такого содержания появилась на его странице «ВКонтакте».

В итоге нижегородца задержали. Свою вину он полностью признал. Интересно, что он нигде не работает, ранее отсидел на зоне за  покушение на общественную нравственность и причинение вреда здоровью населению.

Как надо наказывать за такие преступления? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Сейчас полным ходом идет следствие. Нижегородские оперативники выясняют все подробности произошедшего, допрашивают свидетелей. Также назначена психолого-лингвистическая экспертиза,которая установит, был ли подозреваемый автором экстремистского текста.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru