Наверх

В Нижнем Новгороде бабушка начала жить с экс-зеком, чтобы перевоспитать

Возрастное ограничение: 12+
"Лайф"
Женщина много лет проработала педагогом

В Нижнем Новгороде пенсионерка поселила к себе бывшего зэка, чтобы перевоспитать. Женщина много лет проработала педагогом.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что в Нижнем Новгороде пожилые люди пускают к себе жить людей, освободившихся из мест не столь отдаленных.

Как сообщает Life, нижегородские пенсионеры таким образом помогают пройти экс-зэкам социальную реабилитацию. Помощь оказывается тем, кто лишился жилья, пока сидел в тюрьме.

Одна из первых пошла навстречу бывшему заключенному Тамара Р. из Нижнего Новгорода. Она поселила у себя Тимофея, которого из квартиры выписала жена, пока тот отбывал наказание за мошенничество.

Женщина много лет проработала педагогом. И она считает, что важно не допустить, чтобы только что освободившиеся люди снова встали на «скользкую дорожку».

«Изначально я очень сомневалась, но, пообщавшись с Тимофеем, поняла, что он интересный человек и совершил ошибку. Сейчас его главная цель — встать на ноги и забыть предательство жены», - заявила нижегородка.

Кстати, бывшие зэки оплачивают половину коммунальных платежей, но денег за жилье с них не берут. Тимофей через пару месяцев после освобождения нашел работу, начал читать книги и сейчас копит на съемную квартиру.

А вам нравится этот проект? Оставляйте свои комментарии под новостью.

К проекту присоединяются все больше пенсионеров из Нижнего Новгорода. Кому-то бывшие зэки помогают по дому, кому-то становятся собеседниками. Все участники необычного эксперимента уверены, что так помогут бывшим заключенным вернуться к нормальной жизни.

Комментарии 4

27 апреля 2016, 10:33 Горожанин
Чем пенсионеры провинились?
27 апреля 2016, 11:14 Татьяна
 Нужно построить  реабилитационный центр для отбывших наказание, обеспечить их трудоустройство .   А в колониях обязательно нужен психолог и обучать людей различным профессиям. Для того, чтобы они могли быстрее адаптироваться в жизни после отбытия наказания.
28 апреля 2016, 13:36 1111
Татьяна
 Нужно построить  реабилитационный центр для отбывших наказание, обеспечить их трудоустройство .   А в колониях обязательно нужен психолог и обучать людей различным профессиям. Для того, чтобы они могли быстрее адаптироваться в жизни после отбытия наказания.
больше не куда деньги вложить??? ... а давайте вкладывать деньги лучше на лечение больных детей, помогать и адаптировать детей в детдомах... а эти товарищи отбывшие наказание пускай сами реабилитируются... что с ними нянчится... и так их государство там кормит и содержит за то что они кого то убили, ограбили, изнасиловали... ой бедные они бедные... ну не хотели они убивать и насиловать...
28 апреля 2016, 13:42 1111
бедные бабушки!!!... они это делают не из-за того что уж больно хотят помочь этим зэкам... загнали наших пенсионеров, выживают кто как может, кто зэков привечает хоть за оплату коммуналки, кто мигрантов прописывает... кто свои огурчики с огорода продает... выживают они так наши пенсионеры... и не стыдно нашему правительству за это!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru