Наверх

В Нижегородской области вакансий в два раза больше, чем безработных

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Стали известны подробности

Уровень зарегистрированной безработицы в Нижегородской области составил 0,64%, что в два раза ниже, чем в среднем по ПФО - 1,2% и России - 1,4%.

В Нижегородском кремле состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию государственной службы занятости населения Нижегородской области. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

Как отметил заместитель губернатора, обращаясь к участникам мероприятия, «чтобы понять всю важность вашей работы, приведу одну цифру: за 25 лет деятельности при посредничестве нижегородской службы занятости  трудоустроено 2,3 миллиона человек».

По словам руководителя управления службы занятости населения Нижегородской области Александра Силантьева, на сегодняшний день рынок труда в регионе устойчивый и управляемый:

«По состоянию на 20 апреля уровень безработицы в Нижегородской области составил 0,64%, что в два раза ниже, чем в среднем по ПФО - 1,2% и России - 1,4%. Кроме того, в областном банке вакансий содержится более 21,5 тысячи вакансий, что почти в два раза превышает количество безработных».

Заместитель губернатора обратил внимание, что в шести районах области уровень зарегистрированной безработицы превышает 1%.

«В частности, такая ситуация сложилась в Сокольском районе. Служба занятости работает с руководством района, выработан план действий. Задача - провести переобучение людей, которые высвобождаются, и дать им возможность получить другую профессию», - заявил Сватковский.

Как сообщил Дмитрий Сватковский, в настоящее время приоритетом в работе должно стать профессиональное обучение безработных граждан, также важно участие региона в реализации федеральных программ, трудоустройство людей с инвалидностью и выпускников.

Напомним, первая в Нижегородской губернии биржа труда была основана в 1848 году в период проведения Нижегородской ярмарки. Постоянно действовать биржа в Нижнем Новгороде начала с 1877 года. Биржа труда просуществовала в составе краевого отдела труда до его ликвидации, проведенной по постановлению Горьковского крайисполкома от 1 декабря 1933 года.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

С конца 1933 года по 1988 год существовало бюро по трудоустройству и информации населения, а в 1988 году образован центр по трудоустройству, переобучению и профориентации населения. Государственные органы службы занятости населения появились во всех регионах, в том числе и в Нижегородской области, после принятия Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации».

Как ранее заявлял губернатор Валерий Шанцев, в регионе продолжится реализация мероприятий программ «Содействие занятости населения Нижегородской области» и «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области».

Комментарии 5

25 апреля 2016, 15:21 Снежана
Работа с зарплатой 10-15 тыс. рублей. Пусть идут на*. Обслужила 4 человек за день и месячная зарплата в трусах.
25 апреля 2016, 16:52 ЦЗН
Снежана
Работа с зарплатой 10-15 тыс. рублей. Пусть идут на*. Обслужила 4 человек за день и месячная зарплата в трусах.
Ну почему же. Есть несколько вакансий и по 16 тысяч рублей.Зайдите на наш сайт и ознакомтесь.Проституция профессия денежная, но тяжелая.
25 апреля 2016, 21:23 горожанин
без работы уже 2 месяца.целыми днями ищу работу,зарплаты предлагают мизерные,при этом везде рабочие субботы.а в нескольких местах сказали что на работу берут только до 30 лет!!!!
25 апреля 2016, 23:49 Горожанин
Сказки от государства, мы самый нищий регион, успокоение доя отчётности.
26 апреля 2016, 01:16 Мария Кононова
Хочу поделиться своей историей, чтобы помочь тем женщинам, которые живут с пьющими мужьями и которые хотят вырвать своих благоверных из лап зеленого змия. Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Вот моя история --- http://marinak.sq6.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru