Наверх

В Нижнем Новгороде несколько приматов бросили новорожденных деток на произвол судьбы

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы "Лимпопо"
Обезьянам нужно слышать сердцебиение и тепло тела

В Нижегородском зоопарке несколько приматов бросили новорожденных деток на произвол судьбы. Их пришлось выхаживать сотрудникам зоопарка.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что в Нижнем Новгороде в зоопарке «Лимпопо» несколько приматов отказались от воспитания своих новорожденных малышей. Взять ответственность за взращивание обезьяньего потомства пришлось сотрудникам зоопарка.

Как сообщили в пресс-службе «Лимпопо», от своего новорожденного ребенка отказалась самка эдипова тамарина. А так как отцы и матери этого вида приматов в равной степени воспитывают потомство, отец забрал малыша, но выкормить его не мог, поэтому на помощь пришли люди.

Крошку, которая весила 25 граммов, кормили молочными смесями, массировали ей живот и умывали теплой водой. При этом все это время тамарин находился рядом с меховой подушкой со встроенной грелкой, чтобы делать видимость присутствия мамы. Сейчас малыш чувствует себя хорошо, питается фруктами и весит 114 граммов. Нижегородский зоопарк нарек нового жителя Фениксом и устроил в клетке детский сад: туда поместили меховой гамак, канат и игрушки.

Также «кукушкой» оказалась и самка львиного тамарина. Представительница приматов родила сразу двух детенышей, но от одного, который послабее, вскоре отказалась. 64-граммового детеныша также выкармливали нижегородцы.

Еще один звереныш-отказник находится на воспитании в «Лимпопо». Его привезли из Богородска. Там родила японская макака. Его жизнь и здоровье вызывают серьезные опасения у нижегородцев. Несколько дней его даже пришлось носить на руках, чтобы маленькая мартышка слышала сердцебиение и тепло тела.

А вы хотите посмотреть на этих зверят? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Стоит отметить, что представительницы матерей-кукушек встречаются как в диком мире, так и в зоопарке. Самки отказываются от своего потомства, чаще всего, если это их первые роды. Также мотивом такого поступка может стать стресс.

Комментарии 2

25 апреля 2016, 17:20 Нижегородец
очень милые малыши
25 апреля 2016, 17:20 Нижегородец
захотелось потискать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru