Наверх

В Нижегородской области обновится треть состава регионального отделения «Единой России»

Возрастное ограничение: 12+
http://nnov.er.ru/
Стали известны подробности

Владимир Путин встретился с участниками предварительного голосования «Единой России». Глава государства отметил, что «предварительное голосование – это новое дело для нашей страны».

По данным руководителя РИК НРО партии «Единая Россия», в настоящее время более 50 человек заявилось на предварительное голосование в Законодательное собрание.

«Более чем на треть обновится партийный состав «Единой России» в текущем выборном цикле», - Александр Щелоков.

Если проанализировать заявки, поданные для участия в выборах в Государственную Думу, мы видим, что кандидатуры представили те, кто впервые идет на выборы федерального уровня, новые харизматичные и профессиональные люди.

В Нижегородской области тенденция к обновлению выражена особенно ярко, потому что у нас восстановились пять одномандатных округов, и сегодня появились люди, которых просто не было в предыдущем выборном цикле 2007 года, когда выборы проходили по партийным спискам. Сегодня мы видим, что они реальные бойцы с новым взглядом и на избирательный процесс, и на задачи, которые перед ними могут ставить в Государственной Думе.

Аналогичный тренд к обновлению мы наблюдаем и на выборах в областное Законодательное собрание. На сегодняшний день подано более 50 заявок. Конечно, среди них есть и действующие депутаты, люди, у которых накоплено колоссальный опыт, которые отработали несколько созывов. Но отмечу две тенденции: с одной стороны, возвращаются те политики, которых мы знали по предыдущим периодам, но которые по различным причинам ушли с политической арены Нижегородской области, например, Лебедев Юрий Исакович подал заявку на праймериз.

С другой стороны, появляются люди, которые неоднократно уже пробовали, обжигались, но сейчас уже четко понимают, как будут достигать результата.

На мой взгляд, не менее, чем на треть обновится партийный состав «Единой России». Посмотрим на праймериз, а что будет дальше – увидим, возможно, эта цифра существенно возрастет.

Лично я являюсь горячим сторонником обновления, но обновления не огульного, а разумного. И в сегодняшних реалиях есть абсолютно конкретный запрос на такой тренд, которому Нижегородская область абсолютно соответствует. Уверен, что это пойдет нам только на пользу. Поначалу уход Макарова многие восприняли с сожалением, но у нас появился Никонов, благодаря которому уже сейчас мы видим серьезное количество инициатив в сфере образования, которые может представить Нижегородская область на федеральном уровне. У нас есть сильные нижегородцы – Москвин, Панов, Булавинов. Так что уверен, что баланс будет соблюден, проживем без потерь.

«Очень рассчитываю на то, что это будет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества», - заявил Путин. 

«Оборотной стороной праймериз является очищение партии от карьеристов, нечестных функционеров и чиновников, которые используют членство в корыстных целях», - заявил политический обозреватель Александр Суханов, комментируя заявление руководителя РИК НРО партии «Единая Россия» Александра Щелокова об обновлении регионального состава «Единой России».

Выдвижение кандидатов завершилось, теперь до 22 мая, когда повсеместно пройдут предварительные голосования, пойдут разные предвыборные мероприятия, главными из которых станут публичные дебаты между участниками праймериз. В связи с этим отметил бы ряд моментов.

Во-первых, это первое появление Владимира Путина в центральном офисе партии после 2012 года, когда он передал полномочия председателя Д.Медведеву. Это, безусловно, месседж. Но кому и о чем? Мне кажется, это сигнал прямой поддержки партии на предстоящих выборах со стороны президента. И президент, на мой взгляд, своим визитом, прямо говорит, что ожидает от населения поддержки партии власти на выборах.

Во-вторых, президент прекрасно понимает, что партия власти находится под постоянным пристальным контролем со стороны всех остальных политических сил, которые могут заработать очки только путем критики действующей власти. Даже думские партии, представленные в Государственной Думе с начала 90-х годов, усиленно подчеркивают свою непричастность к происходящему, активно обвиняют фракцию «Единой России» в неправильной политике. Отсюда призыв Путина «вливать новую, свежую кровь» в партийные ряды, обновлять партию за счет новых кадров, находящихся вне партии, но проявляющих и реализующих активную общественную позицию. Оборотной стороной этого процесса является очищение партии от карьеристов, нечестных функционеров и чиновников, которые используют членство в «Единой России» в корыстных целях.

В-третьих, президент высоко оценивает потенциал процедуры праймериз как возможность отобрать лучших представителей в кандидаты, которые помогут вернуть ей образ партии, отстаивающей интересы народа. Но я бы отметил, что сегодня многие конкуренты партии под лозунгом борьбы за открытость выборов, пытаются дискредитировать партию и ее кандидатов уже на стадии предварительного голосования и тем самым, хотят повысить собственные позиции на выборах. Это при том, что ни одна другая политическая партия в России не проводит процедуру праймериз. Поэтому призывы превратить праймериз в политическое шоу по образцу американского не имеют под собой оснований, пока нет других политических сил, устраивающих праймериз.

Эта встреча Путина четко показывает, что с его точки зрения сегодня нет другой ответственной политической силы, способной взять ответственность за судьбу России и ее народов в сложнейшей ситуации.

«Владимир Путин дал понять: наступило время новых лиц, время объединения и консолидации», - заявил руководитель компании ГК Советник будущего, политолог Роман Амбарцумян, комментируя заявление руководителя РИК НРО партии «Единая Россия» Александра Щелокова об обновлении регионального состава «Единой России».

«Встреча Президента Владимира Путина с участниками предварительного голосования «Единой России» - знаковое событие политической жизни. Президент искренне и открыто, в своем стиле, показал, какая партия является фундаментом политики в стране. Предварительное голосование в масштабах страны - новое явление в партийном поле. Обществу нужны внятные сигналы.  И Владимир Путин дал ясно понять: наступило время новых лиц, время   объединения и консолидации. Есть только одна партия, принимающая ответственные решения, не боящаяся публичности, готовая дискутировать  в наше непростое  время.

Владимир Путин, скорее всего, ждет обновления партии, это же возможности для молодых кандидатов попасть в элиту страны и принимать решения в будущем. Никому не интересна партия, которая, как застывшая глыба, сама в себе. Нужна динамика, и конечно люди, готовые трудиться. В «Единой России» отвечать вызовам нового времени можно только с обновленной командой, с качественной, глубокой  повесткой, которой  будут доверять. О своих планах заявили уже тысячи участников по стране. Кто бы что ни говорил о праймериз, очевидно, если кандидат занимает видные общественные позиции, действительно работает на благо общества – то у него высокие шансы на победу. Он нужен партии, за такого ресурсного кандидата будут голосовать.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Идти на выборы при поддержке национального лидера - большая и сложная ответственность. Главное, на мой взгляд, оправдать  доверие жителей.  А им важны результаты, дела и понимание, что кандидаты в одной команде с Владимиром Путиным».

Комментарии 2

23 апреля 2016, 06:41 в0в@
от"новости"от этой,не холодно не жарко,не новость это вовсе,а мёртвому припарка!всехбывших будущих проверить на полиграфе,по результатам "особо одарённых"(чего то стыривших)в кутузку на разборки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru