Наверх

В Нижнем Новгороде с львами и пумами гуляют как с собаками

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "Вконтакте"
Дикие кошки поселились в обычной квартире

В Нижнем Новгороде с львами и пумами гуляют как с собаками. Горожанин держит в квартире диких кошек. Стали известны подробности.

В понедельник, 22 апреля, в редакцию портала ProGorodNN обратилась нижегородка Лариса Удалова. Женщина сообщила, что в Нижнем Новгороде продают диких животных. Женщина увидела информацию о продаже львицы и пумы на нижегородском сайте объявлений. Нижегородка была шокирована и недовольна увиденным.

"Это же просто кошмар! Это противозаконно и негуманно по отношению к животным! Я обзвонила все спецслужбы: министерство экологии, прокуратуру, зоозащиту и даже звонила в администрацию города. Нигде мне не дали никакого конкретного ответа и сказали, что ничем не могут помочь. Я считаю, что это просто безобразие", - поделилась возмущенная горожанка.

Животные

Журналист портала ProGorodNN пообщался с владельцем столь экзотических животных, который рассказал, откуда у него львица и пума, сложно ли их содержать и доставляют ли они неудобство его соседям.

В 2014 году получилось так, что друзья попросили меня присмотреть за их маленьким львенком и отдали его мне на пару недель. Это оказалось на удивление очень доброе и интересное животное, которое любит новые знакомства и изучать окружающий мир. С тех пор я полюбил этих животных. Я не развожу их специально - когда у питомцев моих друзей рождаются малыши, я просто помогаю отдать зверят в добрые руки.

Содержание

Пуму я привез в подарок своему другу с Кавказа. Ее родители выросли в домашних условиях. Все документы на них есть: справки, прививки, происхождение. Живут они в квартире. Диких кошек содержать не сложно, я бы сравнил их содержание с собакой. Ухаживать за ними очень просто, как за обычным домашним животным. Пьют молоко, едят вареную курицу. Мяса едят 500-800 граммов в день, пока маленькие. 

Они не агрессивны и любят людей. Котята до шести месяцев очень любят играть и прекрасно знают меру, насколько сильно можно укусить, понимают, что нельзя выпускать когти и наносить вред. Они полностью ручные. В их понимании человек - это такой же лев. На прогулку с пумой я выхожу в лес, где нет людей. Но если по пути кто-то все же встречается - непременно просят сфотографироваться и задают очень много вопросов.

Стоимость

Я не занимаюсь продажей постоянно. Иногда меня просто просят помочь распределить животных. Львята стоят от 170 до 250 тысяч рублей. В Москве это очень распространено и по моим подсчетам, в месяц покупают около 50 львят. Кроме львят, есть пумы и лемуры. 

Проблемы

Обычно, когда кошки взрослеют, они продолжают жить в тех же условиях, но для них уже строят вольеры на территории частного дома. Некоторые отдают зоопарку, но это единичные случаи. За всю историю общения с дикими кошками я не встретил ни одного человека, который пожаловался бы или испугался. Мои соседи не исключение, на второй день пришли всей семьей фотографироваться.

Мнение специалиста

Журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородским юристом Галиной Мифтаховой и выяснил, законно ли содержать диких животных в домашних условиях, а также заниматься их продажей.

Хотели бы вы завести дикое животное? Оставьте комментарий под новостью.

"Если животное не занесено в Красную книгу, то ничего незаконного в их продаже или содержании дома нет. Конечно, если все документы в порядке и имеются справки о состоянии здоровья и наличии прививок. По выгулу к ним предъявляются такие же требования, как и к владельцам собак - в наморднике, подальше от детей или в безлюдном месте. Если все эти нормы соблюдаются, то никаких претензий к владельцу таких животных возникнуть не может. Другая сторона этическая - как хозяева обращаются с этими животными. Часто бывает, что состоятельные люди заводят таких "котят", а когда они вырастают, люди не знают, что с ними делать. Что говорить, если на улицу выбрасывают обычных кошек и собак", - рассказала юрист.

Комментарии 5

22 апреля 2016, 15:51 в0в@
кто мучает кошек у нас не в почёте,в психушке"товарищ"стоит на учёте!пока народ засматривается(внимания де%ок видимо нет),так и будет мучить кошаков-интелектом %енский пол привлечь не может!
22 апреля 2016, 16:19 н
В прошлом году видела с тигром гулял пацан лет 16-ти. Тигр не большой, но жутковато. (Можете не прикалываться - не кот, точно тигр, может молодой или голодный)
22 апреля 2016, 16:59 Горожанин
Новость старая
22 апреля 2016, 20:37 парижанин
Горожанин
Новость старая
"В понедельник, 22 апреля, в редакцию портала ProGorodNN обратилась нижегородка".  Зоя, 22.04.16 - пятница. Сегодня проходил субботник. На улице убираться было холодно. Все приводили порядок на рабочих местах! Мне сообщили, что ты сбежала в кафе и не прибиралась. :-PНовости на сегодня:1. Михалков собрался создать в Павлове туркластер "Цитадель".2. Госдолг Нижегородской области В.П. ШАнцев сократил на 2,5 млрд руб.
25 апреля 2016, 10:46 Дмитрий
Эти малолетние дебилы/мажоры, а других слов просто нет, им лишь бы рисануться, а что будет когда это животное вырастет и разорвёт хозяина/домочадцев или сорвется и убежит, или накинется на детей, или прохожих не понимают, риска! Ведь все малыши хверьков пушистые и добрые, но когда подрастут и взыграют гены, особо по весне, они не узнают в нем милое пушистое существо, а проснется дикий зверь! Что истерзает как минимум самогоже, но будет поздно! И придется его усыпить, а лучшеб хозяев таких!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru