Наверх

В Нижнем «поползли» склоны: власти выделяли почти пять миллионов на их содержание

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Обвал может произойти снова

В Нижнем «поползли» склоны: власти выделяли почти пять миллионов на их содержание. Обвал может произойти снова. Появились подробности.

В пятницу, 22 апреля, тонны земли сошли сразу с двух нижегородских склонов после проливного дождя, который начался в четверг, 21 апреля, и продолжался практически сутки.

Власти собирались потратить почти 4,5 миллиона рублей на содержание городских склонов, однако, это не помогло: на спуске к метромосту земляные массы едва не сошли на дорогу и нависли над проезжей частью, словно свернутый рулон бумаги. А на Зеленском съезде грунт оказался прямо на дороге, благо, никто из автомобилистов не проезжал там в этот момент.

Даже сейчас находиться на месте обвала опасно: все может повториться, об этом говорят трещины в земле и провисший над «пропастью» грунт и асфальт.

«Я проходила мимо обвала на спуске к метромосту, там опасно ходить: асфальт на пешеходной дорожке растрескался, а под ним иногда осыпается земля, - рассказала Юлия Васильева, - Неужели это нельзя было предотвратить?"

В начале апреля городские власти разместили на сайте госзакупок два лота и собирались потратить 4,5 миллиона рублей на содержание нижегородских склонов.

«Контракты заключаются на содержание склонов как в летний, так и в зимний период, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Сергей Крутов. - Обслуживание откосов включает в себя содержание элементов водоотведения.

Однако, в администрации причиной схода грунта назвали именно «переувлажнение почвы», а также добавили — опасности никакой нет.

«Специалисты сообщили, что в результате схода земли никто не пострадал, также, как и нет  угрозы для жизни и здоровья людей, - рассказали в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. 

Журналист «Pro Города» узнал у нижегородского юриста, что делать, если при подобных обстоятельствах пострадает человек, или земля упадет на автомобиль.

«Необходимо зафиксировать случившееся и обратиться в администрацию города, чтобы выяснить, на ком лежит ответственность за содержание участка. Если обвал произошел из-за ненадлежащего содержания, то можно смело обращаться в суд, однако нужно уточнить: не является ли причиной стихийный фактор — тогда ответственность никто не несет.

Как вы считаете, кто в этом виноват? Пишите в комментариях под новостью.

Сейчас власти определяются с дальнейшими действиями по ликвидации последствий дождя. А восстановительные работы пообещали начать в кратчайшие сроки. 

Комментарии 1

22 апреля 2016, 16:02 О.Н.
В 70-х в Васильсурске оползень был, дату точно уже не помню. Там и деревья не помогли, берег сполз с домами. А тут на пять лямок даже деревья - кусты не сажали, жди беды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru