Наверх

В скандальной нижегородской школе, где ученице продали спирт, начались увольнения

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Учреждение взяли на контроль

В скандальной нижегородской школе, где ученице продали спирт, начались увольнения. Учреждение взяли на контроль.

Во вторник, 19 апреля, мы сообщили о вопиющем случае, который произошел в одной из школ Нижнего Новгорода: ученице продали спирт вместо минералки и девочка отравилась, успев сделать всего несколько глотков.

Новость вызвала резонанс не только среди наших читателей, но и заинтересовала контролирующие органы. После публикации на портале ProgorodNN.ru администрацией Нижнего Новгорода оперативно была проведена проверка, в результате которой была уволена одна из сотрудниц школы.

«Случай действительно произошел в школьной столовой. После проверки уволена заведующая производством, а сотрудники школьной столовой получили дисциплинарные взыскания, - сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода. - Спиртовой раствор принес с собой один из сотрудников для личного использования».

Напомним, что рассказать о произошедшем решилась одноклассница пострадавшей девочки Татьяна Смирнова (имя и фамилия изменены), так как завучи угрожали не выдать ученикам аттестаты за рассказы об инциденте.

«Пострадавшей девочке, ее родителям и всем, кто был в курсе случившегося угрожали не выдать аттестаты по окончанию года, если эта история выйдет за стены школы», - рассказала Татьяна Смирнова.

Отметим, что угрозы со стороны руководства школы не более, чем слова. Как сообщила администрация города, правила выдачи аттестатов не могут быть изменены.

«Аттестаты выдаются в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российский Федерации». Если имеются факты, говорящие о его нарушении, то следует обратиться с письменным заявлением в соответствующие органы», - сообщили в ведомстве.  

А как бы вы поступили на месте родителей? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что перед семьей школьницы уже извинились. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, а ее состояние оценивается как удовлетворительное. 

Комментарии 7

20 апреля 2016, 20:06 я
Девочки нынче пошли... Спирт от минералки не отличают.
20 апреля 2016, 21:37 Анфиса
я
Девочки нынче пошли... Спирт от минералки не отличают.
Да еще сделала несколько глотков и запаха не почуствовала. Без закуски.Одно из двух - или девочка алкоголичка или гены родителей.
20 апреля 2016, 21:46 Горожанин
Зачем увольнять. Оставьте работать.
21 апреля 2016, 07:27 Синяк-Бухарик
Дайте, -дайте ,дайте мне сей продукт без запаха и вкуса!И который сшибает с нескольких глотков!
21 апреля 2016, 08:18 Горожанин
каждый день ба покупал вместо минералки.
21 апреля 2016, 09:24 Горожанин
Вот такой "эфект прогорода".
21 апреля 2016, 13:16 Однокласник
Этой ШКОЛЬНИЦЕ (ЛОЛИТЕ) такой продукт продали -- Да еще по цене воды 26 р за поллитра .Дура могла бы продать но по дороже  возле РЫГАЛОВКИ.Чему вас в этой 172 школе учят--Экономику точно неумеют преподавать..Вот кого увольнять надо  а не завпроизводством .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru