Наверх

В Нижегородской области наказан пилот, припарковавший вертолет со священниками на трассе

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео ютуб
Транспортная прокуратура все решила

Водитель, припарковавший вертолет на нижегородской трассе, заплатит штраф. Видео, на котором запечатлен момент посадки, «взорвало» Интернет.

В среду, 20 апреля, стало известно, что транспортная прокуратура по Нижегородской области закончила проверку по делу, о котором написали все местные СМИ: вертолет сел прямо на автомобильную трассу в Богородском районе Нижнего Новгорода.

Подробную историю о полете и приземлении нижегородских священников можно прочесть и посмотреть видео тут.

Напомним, ранее мы писали о том, что инцидент произошел 9 апреля в Нижегородской области. Автолюбитель записал на свой видеорегистратор, как две машины перекрыли дорогу, чтобы дать сесть вертолету. Далее видно, как из автомобиля выходят люди в одеяниях священников и сердечно прощаются. Один из них заходит в вертолет, и летательный аппарат улетает. Все действо заняло не более двух минут, однако запись набрала огромное количество просмотров и было растиражировано в социальных сетях.

Как выяснила транспортная прокуратура, пилот, посадив вертолет на действующую магистраль, ничего не нарушил. Но его все равно оштрафуют: как оказалось, на борту аппарата не было полного комплекта документов, необходимых для полетов.

Достаточно ли строго наказание? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Также к ответственности привлечен и водитель автомобиля, перекрывшего трассу. Мужчина нарушил правила стоянки. За это он заплатит две тысячи рублей.

Кстати, вертолет, который был ни раз замечен на стоянке епархии, по сообщениям ведомства, принадлежит частному лицу. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru