Наверх

Антон Фортунатов прокомментировал поведение "Единой России"

Возрастное ограничение: 12+
со страницы в социальной сети Антона Фортунатова
Стали известны подробности

«Миф о закрытости и бюрократизированности «партии власти» рассыпается вдребезги, если взглянуть непредвзято на участников процедуры предварительного голосования», - заявил профессор ННГУ Антон Фортунатов,  комментируя подведение партией «Единая Россия» итогов заявочной кампании в рамках предварительного голосования.

Результаты заявочной кампании «Единой России» - это, в общем, повод задуматься о перспективах выборного процесса в Нижегородской области, да и в целом по России. Одна из главных проблем современного человека – найти в себе силы прорваться сквозь толстый шлак штампов, стереотипов, которыми щедро снабжают нас средства массовой информации и пиарщики, в том числе, и даже прежде всего политические. Один из таких штампов – миф о закрытости и бюрократизированности «партии власти», который рассыпается вдребезги, если взглянуть непредвзято на участников процедуры предварительного голосования. Заявлено 55 человек – это представители бюджетной сферы, предприниматели, фермеры. Причем, членов партии – всего 28, остальные – либо беспартийные (22 человека), либо относят себя к сторонникам «Единой России» (пятеро). Стало быть, один из мифов о закрытости, формальности и несостоятельности праймериз оказался исчерпан: выборы интересны обществу, и что-то мне подсказывает, что среди заявленных участников – не одни лишь карьеристы, а люди, действительно переживающие за будущее нашей страны, нашей области, готовые лично участвовать в переменах.

Безусловно, предварительное голосование – это уникальная акция «Единой России», повторить которую оказалась не в состоянии ни одна партия. Вот, собственно, почему столько критики обрушивается на это событие: завалить его информационным мусором, эмоциональными обвинениями – это похоже на способ избавиться от подсознательного чувства вины за собственную политическую несостоятельность. И то, что с таким жаром критики партии обсуждают, какую «модель» праймериз избрала «Единая Россия», свидетельствует о том, с какой тщательностью и вожделением они  вчитывались и вникали в нюансы избирательных процедур. Красивая и эффектная политическая модель – ненавистная для них в своей недоступности.

И еще одно важное наблюдение: праймериз – это открытая борьба не денег, не возможностей подкупа, а именно программ, конкретных идей и предложений, которые могут оценить все избирателей еще задолго до официального дня голосования. Таким образом, «Единая Россия» показывает: важнейшее значение на будущих выборах будут иметь именно идеи, а не набившие оскомину пиаровские трюки.

Как сообщалось ранее, «Единая Россия» подвела итоги заявочной кампании в рамках предварительного голосования. Для участия в выборах по пяти округам зарегистрировалось 55 человек.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Напомним, президент Владимир Путин назвал «Единую Россию» - «стабилизирующим моментом политической системы». По мнению главы государства, роль партии в решении проблем страны «чрезвычайно важна». Президент напомнил ситуацию в стране, «когда все всё обещали и никто ничего не исполнял, разрушали экономику, социальную сферу». Он отметил, что сегодня на Партии лежит задача по обеспечению работы важных сфер жизни страны.

Комментарии 2

20 апреля 2016, 17:43 шел мимо
Ничего мужик, нормас.
23 апреля 2016, 21:39 Нижегородец
ахахахахаха

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru