Наверх

В Нижнем Новгороде могут начать запугивать толстеющих горожан

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Идея пришла в голову депутата Госдумы Олега Михеева

Роспотребнадзор поддержал идею рисовать на упаковках с вредной едой страшные картинки. В скором времени на упаковках чипсов могут появиться изображения, которые будут пугать жителей Нижнего Новгорода.

В среду, 20 апреля, стало известно, что Роспотребнадзор поддержал идею изображать на упаковках с чипсами и газировкой картинки, которые могут напугать нижегородцев. Введение этого новшества, как сообщает «Life», могут рассмотреть как часть стратегии повышения качества продуктов до 2030 года.

Однако идея принадлежала не ведомству, а депутату Госдумы Олегу Михееву, которому понравилась мысль рисовать на пачках сигарет ужасные последствия табакокурения. Таким же способом политик предложил бороться и с массовым ожирением россиян.

По мнению депутата, шоколадки, чипсы и газировки следует «украсить» изображением хотестериновых бляшек, почечных камней и результатом злоупотребления сахаром, солью и жиром. Если законопроект поддержат, первыми преобразятся пачки с чипсами.

В Роспотребнадзоре отметили, что разделяют беспокойство Мизеева. В последнее время в России резко увеличилось количество людей, страдающих от лишнего веса и ожирения. В ведомстве отметили, что обязательно рассмотрят это предложение в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года. Этот документ Роспотребнадзор разрабатывает совместно с Минсельхозом, Минпромторгом и Минэкономразвития по поручению президента России Владимира Путина.

А вам нравится идея? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кстати, еще в декабре 2015 года Михеев уже выдвигал подобную инициативу — тогда депутат предложил на всю вредную пищу ввести акцизы, но правительство его не поддержало.

Комментарии 4

20 апреля 2016, 10:05 ййй
Мизеев. Ахахахах
20 апреля 2016, 10:06 ййй
Мизеев ахаха
20 апреля 2016, 12:25 Горожанин
 "тогда депутат предложил на всю вредную пищу ввести акцизы" - тогда акцизы придется вводить на все, у нас даже овощи без вредных "примесей" не встречаются
20 апреля 2016, 13:48 м м м
спорт надо развивать, дебилы, а не людей запугивать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru