Наверх

Центр тайского языка и культуры открылся в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Регион впервые посетила делегация посольства Королевства Таиланд в России

Нижегородскую область впервые посетила делегация посольства Королевства Таиланд в РФ. Стали известны подробности.

18 апреля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялся официальный визит делегации Посольства Королевства Таиланд в РФ. Возглавил делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Криангсак Киттичайсари. Отметим, что делегация Посольства Королевства Таиланд впервые посетила регион.

В рамках визита в НГЛУ имени Добролюбова состоялось открытие Центра тайского языка и культуры. В мероприятии принял участие министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

В Центре тайской культуры планируется проведение факультативных занятий по изучению тайского языка для студентов НГЛУ. Помещение центра позволит проводить не только языковые занятия с применением интерактивных технологий, но и тематические конференции, мастер-классы и «круглые столы». В Центре тайского языка и культуры также находятся учебные и справочные материалы на тайском языке, художественная литература.

По мнению Криангсака Киттичайсари, открытие Центра тайского языка и культуры является логичным продолжением сотрудничества между НГЛУ и Тхаммасатским университетом Бангкока.

«Центр будет очень популярен, потому что сегодня в России наблюдается большой интерес к тайскому языку и тайской культуре. В 2014 году Таиланд посетили один миллион 800 тысяч туристов из России. Среди европейских стран Россия заняла первое место по количеству туристов. Мы рассчитываем, что сотрудничество, организованное на базе двух вузов, будет продолжительным и плодотворным», - заявил Криангсак Киттичайсари.

«Уверен, что работа Центра послужит стимулом к активизации культурного и образовательного диалога и внесет существенный вклад в развитие всестороннего сотрудничества. По этому поводу хотелось бы вспомнить тайскую пословицу: «Счастье следующего века строится в этот век». Искренне желаю, чтобы этот визит положил начало тесному сотрудничеству Нижегородской области с Королевством Таиланд», - заявил Сергей Наумов.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Справка. По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между Нижегородской областью и Таиландом по итогам 2015 году составил 2 млн 314,9 тысячи долларов (снижение на 13,8 процента по сравнению с 2014 годом). Экспорт увеличился в 2 раза и составил 389,7 тысячи долларов. Импорт составил 1 млн 925,2 тысячи долларов. По объему товарооборота с Нижегородской областью по итогам 2015 года Таиланд занял 76 место среди 140 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Комментарии 2

18 апреля 2016, 17:36 Нижегородец
прикольно
18 апреля 2016, 17:37 Нижегородец
а кто преподавать будет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru