Наверх

В Нижегородской области засекли мышей, переносящих опасную для человека лихорадку

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Недуг схватил уже 52 человека

Жители Нижегородской области заражаются опасным вирусам. Нижегородцам стоит быть аккуратнее с грызунами. Появились подробности.

В понедельник, 18 апреля, Роспотребнадзор сообщил о том, что в Нижегородской области грызуны являются переносчиками опасной для человека геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, люди очень сильно восприимчивы к болезни, которую переносят рыжие полевки, а также лесные и полевые мыши.

В 2015 году в Нижегородской области с лихорадкой слегли 509 человек. А за три прошедших месяца 2016 года заболели 52 человека.

Стоит отметить, что заражаются люди чаще всего через воздушно-пыльный путь: человек случайно вдыхает пыль, в которой содержатся продукты жизнедеятельности мышей. Реже, когда употребляет в пищу еду, к которой прикасались мыши.

Также несколько нижегородцев заразились, съев плохо вымытые грибы и ягоды, по которым, в свое время, побегали мыши.

Очень часто жители Нижегородской области получали лихорадку после уборки в подвалах и на дачах, гаражах и подворьях.

Стоит отметить, что человек может не сразу заметить, что болен. Инкубационный период у этой болезни длится две недели. Начинается все с высокой температуры — до 40 градусов — и озноба.

Чтобы не заразиться опасным вирусом и не провести 4 месяца в постели следует:

А вы прислушаетесь к рекомендациям Роспотребнадора? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Как гласит "Википедия", геморрагическая лихорадка  –это острое лихорадочное заболевание вирусной этиологии. В патогенезе часто наблюдается поражение сосудов, приводящее к развитию тромбогеморрагического синдрома (ТГС). Общий анализ крови в большинстве случаев выявляет вначале лейкопению, затем тромбоцитопению.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru