Наверх

Интервью с Найком Борзовым: "Фанатка резала вены на моем концерте"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Журналист портала ProGorodNN пообщалась с музыкантом

В пятницу, 15 апреля в Mixtura bar в Нижнем Новгороде состоялся концерт Найка Борзова. Музыкант приехал с презентацией нового альбома "Молекула". В преддверии выступления журналист портала ProGorodNN пообщалась с музыкантом о музыке, фанатах, мечтах и многом другом.

Найк, вы уже не в первый раз в Нижнем Новгороде. Нравится ли вам город? Чем отличаются Нижегородские поклонники от других?

- Каждый раз, когда я приезжаю, я раздаю интервью и играю концерты, поэтому не успел погулять по городу и посмотреть его. Красивый, милый город. Большего, к сожалению сказать не могу. А поклонники, да наверное, ничем не отличаются. Отлично принимают, поют, танцуют.

А у вас были необычные случаи с фанатами? Может что-то особенно запомнилось?

- Да везде хватает странных и неадекватных людей. Бывали всякие случаи и странные и забавные. Например, однажды на моем концерте девушка резала вены, разжигала какие-то свечи - в общем, медитировала по-своему. Не знаю, чего она хотела этим добиться.

А о чем вы мечтали в детстве?

- Об этом. Все, что происходит со мной сейчас - это сбывшаяся мечта. Я всегда хотел выступать, исполнять свои песни. И очень рад, что все так произошло.

Какую музыку сами любите слушать? Есть любимые исполнители?

- Любимых нет. Слушаю все хорошее, что под настроение подходит. Люблю глубокую музыку, возможно, в чем-то марачную, не совсем новую. Слушаю разную музыку - от классической до авангарда или даже поп музыки. Крайне редко бывает, что мне западают в душу какие-то вещи из поп смузыки, но бывает.

Что вы можете посоветовать начинающим музыкантам?

- Если человек чувствует, что это его и он готов посвятить этому жизнь, при этом не выпуская посредственную музыку, советую не обламываться и идти к своей цели. Не главное, как начнешь, важно, как закончишь. 

Вы приехали к нам с презентацией новогоо альбома, что особенного и нового в этой музыке?

- Это не совсем новое, просто звучит немного иначе - необычно. Это просто акустическая пластинка, во время работы над которой и родилось название этнотехно. Это хорошо передало звук и эстетику, и название прижилось. Не то чтобы я хотел чего-то нового. Все получилось случайно - мы начали давать акустические концерты и все это было так красиво, что я решил зафиксировать. Саму пластинку сложно назвать новой - в ней 80 процентов старого материала и всего две новых песни. 

Как вы относитесь к критике?

- Если критика адекватная и конструктивная, то спокойно отношусь, могу даже прислушаться. А если неадекватная, то она вообще меня не парит.

Что пожелаете нижегородцам?

 - Радоваться жизни, любить, наслаждаться каждой секундой своей жизни. Любить себя, друг друга и окружающих. Без любви в нашем мире никуда.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что в Нижнем Новгороде

Комментарии 3

17 апреля 2016, 14:48 Горожанин
Что это такое было.
05 мая 2016, 07:09 Алена Рябова
Найк классный!
05 мая 2016, 07:10 Максик
ага и вечно упоротый

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru