Наверх

МЧС: в Нижегородской области введен особый режим

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В некоторых местах запрещено делать шашлыки

В Нижегородской области введен особый режим. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В пятницу, 15 апреля, на территории Нижегородской области установили особый режим. Связано это с пожарной безопасностью. Теперь в регионе действуют некоторые ограничения, а также увеличен размер штрафов за разжигание костров запрещенных местах.

Также в Нижегородской области вводится противопожарный режим:

  • С 18 апреля список включат Большеболдинский, Выксунский, Дивеевский, Княгинский, Кулебакский, Лукояновский, Навашинский, Починсковский и Шатковский районы, а также городской округ Сарова.
  • А с 25 апреля разводить костры в лесах запрещено в геграфическом центре Нижегородской области, в том числе, в лесопарковых зонах Нижнего Новгорода.
  • С 29 числа противопожарный решим устанавливается на территории всех оставшихся районов Нижегородской области.

В этот период нижегородцам запрещается посещать леса в случае, если класс пожарной опасности превышает IV (четвертый), нельзя сжигать траву, разводить костры, сжигать мусор и отходы в лесах и рядом с ними, в том числе, и в населенных пунктах.

Кроме того, нельзя будет использовать мангалы и прочие приспособления для приготовления различных блюд на углях в лесу, полях и участках, расположенных неподалеку от лесного массива.

А вы прислушиваетесь к советам МЧС? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Нижегородцам, решившим пожарить шашлычки на даче, расположенной недалеко от леса или поля, грозит штраф до 4 тысяч рублей. Для тех, кто за этим делом отправится в лес, сумма штрафа составит пять тысяч рублей.

Если же житель Нижегородской области случайно устроит пожар, и при этом кто-нибудь погибнет, провинившийся сядет в тюрьму.
 

Комментарии 3

15 апреля 2016, 14:25 Андрей
Интересно получается, если жарить шашлыки на даче около леса или поля - штраф. Очень странная мера, на мой взгляд. Здесь нужно смотреть более широко на проблему. Если человек не умеет обращаться с огнем и адекватно следить за ним, то он может и поселок спалить.
15 апреля 2016, 14:56 Горожанин
Если человек ответственный и соблюдает меры предосторожности, при разведении огня, то пожаров не будет.Раздолбай где угодно способен пожар устроить.Самое интересное, те кто эти правила и законы придумывает и утверждает, их соблюдают? Или они не боятся их нарушать?
15 апреля 2016, 23:07 Нижегородка
Удалили моё сообщение, но исправили всё равно неправильно :) Не Княгинский, а Княгининский район :) Двойка вам, журналисты-неучи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru