Наверх

"Единая Россия" закупит оборудование для ДЮСШ и школ олимпийского резерва

Возрастное ограничение: 6+
Иван Белов
Стали известны подробности

Член Общественной палаты региона, член партии «Единая Россия» Денис Москвин заявил, что в ближайшее время будет закуплено новое спортивное оборудование для нижегородских детско-юношеских школ и училищ олимпийского резерва.

До недавнего времени о том, что такое ГТО знали, в основном, только те, кому за 40, и те, кто помнит стихотворение Маршака «Рассказ о неизвестном герое». С тех пор, как комплекс «Готов к труду и обороне» был введен в действие с 1 сентября 2016 по указу Президента страны, основателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, эту аббревиатуру знает каждый школьник. Причем не только ее расшифровку, но и насколько сложно эти нормы сдать. А сдать стараются многие, ведь золотой значок ГТО - еще и большое подспорье при поступлении в вуз.

«Мне ГТО нужно для того, чтобы поступить в ВУЗ, так как при сдаче ГТО выдается значок, который дает дополнительные балы для поступления, - рассказала ученица 11 класса Ольга Шутова. – Вообще мне было не сложно, так как я занимаюсь легкой атлетикой и я спортивный человек, подготовленный. Результатом я довольна».

По мнению преподавателей физкультуры, еще больше стимулировать учеников заниматься физкультурой и спортом, сдавать нормы ГТО могут современные тренажеры и спортивный инвентарь. До настоящего времени с этим были сложности. Но, по словам Дениса Москвина, проректор ННГУ им. Лобачевского, члена региональной Общественной палаты, члена партии «Единая Россия», средства из федерального бюджета на эти цели уже выделены.

«Благодаря партии «Единая Россия» у нас сейчас на территории области поступят денежные средства более 16 миллионов рублей, которые пойдут на оборудование детских юношеских спортивных школ, училищ олимпийского резерва, - рассказал Денис Москвин. - Мы давно этого ждали, потому спортивная база требует регулярного обновления. Конечно, мы благодарны коллегам из партии, что такой проект состоится в ближайшее время».

А вы сдали ГТО? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Всего по области к сдаче нормативов ГТО готовятся пятьдесят тысяч учеников. В ближайшее время к школьникам из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова и Лукоянова присоединятся дети из остальных районов области.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru