Наверх

Нижегородские дизайнеры признаны самыми талантливыми на международной неделе моды

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено организаторами
Гран-при «Volga fashion week» завоевали Светлана Быкова и Наталья Савостина

Стали известны имена молодых дизайнеров, получивших гран-при на конкурсе в рамках недели моды «Volga fashion week». Стали известны подробности.

В субботу, 8 апреля 2016 года, на территории Кремля в «Арсенале» состоялось центральное событие недели моды – гранд-дефиле конкурса молодых дизайнеров. Стали известны имена молодых дизайнеров, получивших гран-при на конкурсе в рамках «Volga fashion week».

В течение недели модный свет Нижнего Новгорода был взбудоражен насыщенной программой прибывшего в город проекта «Volga fashion week». И вот, 8 апреля на территории Кремля в «Арсенале» состоялось центральное событие недели моды - гранд-дефиле конкурса молодых дизайнеров. 

Как рассказала автор проекта Юлиана Благовская, «Volga Fashion Week» – это пятилетний фестивальный бренд, направленный на развитие моды в регионах.

«Мы постарались объединить начинающих дизайнеров и профессионалов своего дела на одном мероприятии, – отметила Юлиана. – Для того, чтобы зрители и члены жюри смогли оценить потенциал Поволжья и России в целом, а также насладиться атмосферой моды, красоты и стиля».

Финал Volga Fashion Week покорил город своей изысканностью и утонченностью. Престижная нижегородская площадка «Арсенала» помогла создать особую атмосферу современного подиумного показа, обеспечивая высочайший уровень услуг и удобств. Конферансье шоу стал известный теле- и радиоведущий Александр Фирстов, один из самых опытных и узнаваемых ведущих мероприятий в Нижнем Новгороде.

Открывал неделю моды в Нижнем Новгороде театральный художник по костюмам и дизайнер Кирилл Минцев (Москва). Он представил коллекцию ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ («Анагенез»), соединяющую в себе патриотические и авангардные мотивы. Доминирующим цветом коллекции стал белый и его многочисленные оттенки — светло-серый, бежевый, прозрачно-голубой. Всеобщее внимание привлекли экстравагантные головные уборы, повторяющие формой кокошники, но как будто отлитые из стали.

В рамках конкурсной программы на подиуме продемонстрировали свои работы 15 начинающих дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ульяновска. Членами жюри на конкурсе выступили профессионалы в области моды, искусства и бизнеса. Среди них такие как Елена Пантелеева, руководитель культурной составляющей инновационного центра «Сколково» (Москва), Станислав Ли, генеральный директор ООО «РДФ Групп» «Royal Dress Forms» (Москва), Артем Балаев, генеральный продюсер проекта «Aurora Fashion Week» (Санкт-Петербург), Ульяна Ким, директор проекта «Aurora Fashion Week» (Санкт-Петербург).

В итоге результаты конкурса получились следующими:

Номинация «Pret-a-Porte»: 

  • 1 место: Софья Потапова «ZinaIda». Она получила сертификат на приобретение ламината 20 квадратных метров от компании «Юнилин» для своего шоу-рума;
  • 2 место: Антон Пермяков «Роза пустыни». Ему досталась разработка сайта, а также год хостинга и покупка домена от агентства контекстной рекламы Re:Fakr, а также участие на международном конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла»;
  • 3 место: Ольга Беляченко «Lilya’s dream». Она будет представлять свою коллекцию на межрегиональном конкурсе молодых дизайнеров «Симбирский Стиль- 2016».

Номинация «Pret-a-Porte De luxe»:

  • 1 место: Зинаида Осипова «Семейное гнездо». В качестве подарка она получила сертификат на приобретение ламината 20 квадратных метров от компании «Юнилин» и участие в международной неделе моды «Volga fashion week-2017» (Казань)
  • 2 место: Ирина Малова «Just Fur». Ирина увезет с собой профессиональный манекен от компании Royal Dress Forms;
  • 3 место: Нелли Крук «Лики природы». Ей достался профессиональный манекен от компании Royal Dress Forms, годовая подписка на журнал «Теория моды» и лучшие номера журнала из библиотеки.

Гран-при и участие в фестивале «Kazakhstan Fashion Week» конкурса молодых дизайнеров недели моды «Volga Fashion Week» получили нижегородские модельеры Светлана Быкова и Наталья Савостина с коллекцией «Бультерьер». Также будущие кутурье получили участие в международной неделе моды «Volga fashion week- 2017» и профессиональный манекен от компании Royal Dress Forms.

Во втором акте вечера зрители смогли увидеть работы уже более титулованных и опытных дизайнеров. Запоминающимся и ярким стал показ нижегородского дизайнера Ольги Рыхловой с коллекцией «Люмьер с пурпуром», дерзким и разрушающим стереотипы показ молодого ульяновского дизайнера Devon Blake с коллекцией «Kek» by Trapzetter, Санкт‐Петербургского бренда молодежной одежды «Арт-Футуре» (Любовь Рубенян), Olga Kisseleva с коллекцией «Silk spirit» by Atelier №1, B.E.G.spring16, Belfaso. На сцене развернулись настоящие перформансы, которые вызвали бурю эмоций у зрителей.

Закрывала вечер невероятная этническая коллекция «Contemporary Udmurtia», созданная удмуртской художницей Зоей Лебедевой.

После грандиозного финала конкурса организаторы проекта, молодые дизайнеры и члены жюри собрались в шикарном итальянском ресторане Berlusconi в центре Нижнего Новгорода. На фуршете в непринужденной обстановке эксперты моды ответили на вопросы начинающих модельеров, а байеры и представители бизнеса смогли обменяться контактами.
Следующим городом, который примет неделю моды Volga Fashion Week, станет столица Татарстана – Казань.

«Volga fashion week» рекомендует: 

гостей мероприятия в Нижнем Новгороде принял комфортный и уютный 4* «City Hotel Sova». Отличительной чертой гостиничного комплекса «SOVA» является сочетание комфорта и высокого уровня сервиса бизнес-отеля, отвечающего европейским стандартам, с домашним уютом и традиционным русским гостеприимством.

Управляющий отелем Екатерина Леонтьева отметила: 

«Volga Fashion Week» – грандиозный проект, открывающий мир российской моды во всей красе! Наш отель стал местом, где царил дух высокой моды, где настоящие профессионалы и мастера своего дела обменивались опытом, черпали вдохновение. Современный «City Hotel Sova» идет в ногу со временем и новыми трендами. Мы рады, что являемся партнерами Volga Fashion Week, этот проект не только продвигает российскую моду, но и привлекает гостей в наш замечательный город».

Комментарии 1

15 апреля 2016, 20:59 Спец
Благовская миленькая. Остальные машки. Зрители сплошь дерёвня.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru