Наверх

Нижний Новгород готов бороться за место на купюре

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Об этом сообщил мэр Иван Карнилин

В России могут появится купюры с изображением Нижнего Новгорода. Об этом рассказал мэр города Иван Карнилин «Русской службе новостей».

В среду, 13 апреля, появилась информация о том, что Нижний Новгород готов побороться за то, чтобы его изображение появилось на новых российских банкнотах, которые выпустят в 2017 году.

Напомним, накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина сделала заявление: в кошельках жителей России появятся новые бумажные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. Дизайн планируется отдать на суд народа. Совместно с одним из центральных телеканалов ЦБ планирует провести опрос среди россиян и выбрать дизайн макета.

Ситуацию прокомментировал мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин. Глава города отметил, что такой исход обрадовал бы многих нижегородцев. Тем более, для такого решения есть значительный повод — скоро Нижний Новгород будет праздновать свое 800-летие.

«Мы готовы отправить официальное предложение в Центробанк, чтобы рассмотрели заявку», — сказал Карнилин.

А какое изображение понравилось бы вам? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Стоит отметить, что эта идея вдохновила также глав других регионов. Таким образом, за изображение своего города на банкноте готовы бороться главы Сочи, Севастополя и Екатеринбурга.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru