Наверх

Нижегородские врачи провели уникальную операцию и спасли женщину и ее будущего ребенка

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Стали известны подробности

Врачи нижегородского кардиоцентра провели сложнейшую операцию
по спасению жизни беременной женщины и ее еще не родившегося ребенка. Об этом сообщило министерство здравоохранения Нижегородской области.

По данным регионального минздрава, жительница Нижегородской области, 41 года, беременная четвертым ребенком, на 25-ой неделе беременности с приступами потери сознания была госпитализирована в Сергачскую ЦРБ, а оттуда срочно переведена в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница номер 40 города Нижнего Новгорода», где ей была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии.

Для консультации в больницу номер 40 был вызван кардиохирург ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» (СККБ) - Дмитрий Лашманов, который подтвердил диагноз. Консилиумом было принято решение о единственно возможном для спасения жизни женщины сложном оперативном лечении. Кардиохирургом совместно с акушерами-гинекологами была разработана тактика подготовки к операции и переводу пациентки в «СККБ».

После короткого дообследования женщины в кардиоцентре, ей была выполнена операция тромбэмболэктомии из ствола легочной артерии в условиях искусственного кровообращения. Успешно проведенная кардиохирургами операция сохранила жизнь и матери, и плоду. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии и переведена в отделение, где продолжает лечение под наблюдением кардиохирургов, кардиологов и акушеров-гинекологов.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о том, что нижегородский кардиоцентр готовится к проведению операций по трансплантации сердца.

По данным регионального минздрава, с 2010 года на территории Нижегородской области реализуется программа по совершенствованию оказания медицинской помощи больным острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На сегодняшний день в регионе работают два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений. Зона покрытия сосудистой программой населения Нижегородской области составляет 100 процентов и позволяет оказать помощь в специализированных условиях 94,5 процента пациентов.

А вы доверяете нашим врачам? Оставляйте свои комментарии под новостью.

За прошедшие пять лет летальность при остром инфаркте миокарда в Нижегородской области снизилась на 14 процентов, при остром нарушении мозгового кровообращения – на 15.

Комментарии 2

12 апреля 2016, 20:18 Горожанин
молодцы!
12 апреля 2016, 20:18 Нижегородка
красавчики

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru