Наверх

Значимые моменты выбора хостинга сайтов

Возрастное ограничение: 0+
рекламодателя
Несколько советов для нижегородцев

Процедура выбора хостинга для сайта не представляет сложности, если действовать обстоятельно и постараться учесть все значимые для себя моменты. В первую очередь, следует оценить:

  • перспективы и задачи сайта, размещаемого на хостинге;
  • навыки вебмастера, реализующего проект;
  • ценовой аспект.

Ресурсы и пользовательский функционал

Основным фактором выбора хостинга сайтов будут мощности сервера провайдера, которые он делегирует под размещение проектов пользователей. В их числе:

  1. Трафик.
  2. Оперативная память.
  3. Дисковое пространство, объем.

Немаловажным пунктом (особенно при аренде виртуального хостига для сайтов) будет количественный и качественный состав пользовательских характеристик тарифа. К ним относят:

  • базовые возможности: MySQL, php, их версии;
  • соответствие операционной системы и других характеристик специализированным требованиям движков сайта. Как правило, популярные тарифы актуальны для какого-либо конкретного типа CMS: Битрикс, Joomla, Wordpress или аналогичных, но менее распространенных систем;
  • гарантию своевременной качественной технической поддержки;
  • количественные параметры: базы данных, почтовые ящики, домены, поддомены.

Виды аренды и их выбор

Оценивая вид аренды, следует учитывать навыки и умения вебмастера и посещаемость ресурса (в том числе – планируемую, на ближайшую перспективу).

  1. Виртуальный хостинг – самый распространенный. Как правило, виртуальные хостинги надежных провайдеров гарантируют отличный саппорт. Их функционал достаточен для размещения небольших стартовых проектов. Их посещаемость не должна превышать нескольких тысяч пользователей/день. Для коммерческих порталов лучше выбрать другие виды аренды, поскольку распределение ресурсов виртуального хостинга имеет одну особенность. Мощности сервера провайдера здесь делятся поровну на все сайты всех пользователей. То есть, будучи исчерпанными одним проектом, приводит к падению скорости работы и блокировкам других.
  2. VPS – для стандартных коммерческих порталов, количество посетителей которых менее полутора-двух десятков тысяч в сутки. Их преимущества – возможность реализовать интересный web-функционал, повышая конкурентоспособность сайта. Минусы – необходимы навыки администрирования, высокая цена.
  3. Выделенный физический сервер – необходим под крупные, мощные, нетривиальные проекты. Посещаемость размещенных на нем ресурсов должна быть от нескольких десятков тысяч уникальных посетителей в день. Самый дорогой и самый требовательный к знаниям и умениям вебмастеров тип аренды хостинга.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru